我的烦恼初中 我的烦恼初中作文
今天老师给我们布置了一项作业寻找我的烦恼!其实我还真不知道什么是烦恼,每天无忧无虑的生活,开开心心的学习,我真的觉得很幸福,不过要真的认真想想我也有一个小小的烦恼,那就是上了初中以来得到了近视大仙的眷顾,不知为何找到了我,提起近视眼,想必人人也都不会陌生于是乎,我被老妈拽进了医院检查视力。
态度和蔼的医生阿姨最后给我诊断为:属于轻度近视中的重度近视。医生说必须配眼镜,有效抑制近视程度的发展。仔细一想医生的话也挺有道理的,配就配吧。
一开始我很羡慕那些眼镜族觉得他们很绅士,很斯文,可是经过一段时间的亲身体会后,我改变了想法。
先说平时戴眼镜吧,不管干什么总要想着眼镜不能丢,随时都要戴着,一节课下来,眼睛又酸又痛,鼻梁还被压成两道深深地坑窝,耳朵架着镜腿儿卡的难受。而且眼镜带多了,眼球就会向里凹陷,最后落得双眼平平眼睛变形!悲!长时间戴眼镜眼睛会发酸,更可怕的是:戴眼镜时间过长摘下眼镜,会觉得原先看清楚的字现在也看不清楚了,得需要很长一段时间才能调节过来。更可恶的是还要忍受四眼的光荣称号。
还有一次,由于粗心大意,收拾书包的时候竟把眼睛落在家里了,直到到了学校才发现忘带眼镜了,但为时已晚。只能在心中默默的祈求老师今天千万别用多媒体,否则上面的字一个也看不见。可是老天偏偏像跟我作对似的,老师还就只用多媒体来让我们做题,而且上面的字又很小,那这叫一个酸爽,后果可想而知。
总之会经历很多事情让我深深体会到近视眼的很多不便,使我开始厌恶近视,真后悔当初没好好保护眼睛。现在为时已晚,挽救的办法只有一个:好好保护眼睛,也希望大家都好好爱护我们心灵之窗,因为它真的很重要!