在离教室不远的一角,有一棵小树。树上长着茂盛的嫩叶。有些叶子烂了一角,有些叶子变黄了,在绿色叶子与黄色叶子的交叉中有细茎的影子。那些枝干弯弯曲曲的,一根接着一根。
在树枝的中下方,有许多分叉,在分叉的角上长有几片稀疏的树叶。有1片的大部分被虫蛀烂了,只剩下较小的一点。有3、4片树叶的头上有一点点变黄,其余部分完好无损。在一旁有一辆自行车靠着大树,自行车上的铁已经变色了。只有自行车的把手看起来还不错。只是上面粘了些灰尘而已。
自行车的下方是蓝色的,在自行车的中间部分是蓝灰色的,看起来特别明显。自行车上面有一件雨披。那雨披是紫色的,好像不久前还刚使用过。那雨披盖了自行车的一半,另一半露在外面,我们一眼就能看清楚。在自行车的外面有一辆电动车,电动车的“全身”被一红色雨披盖住了。我想:那个车主真不小心,连电池都没拿走。电动车的里面主要是由黄色与黑色组成的。看上去全部都是灰尘,好像很多个月没使用过了。
那两辆车靠在小树上,使小树最左边的那一根枝干弯曲的非常厉害,估计快撑不下去了。那电动车整个靠在自行车上,好像如果自行车拿走了,那电动车就会重重地倒在地上,还可能破损。