我家住在荆州南苑小区,这是一个美丽而又宁静的小区。
一进大门,便可以看见右手边的小花园。低矮的灌木丛间有一条条纵横交错的小路。路边有许多五彩缤纷的小花,有红色、蓝色、黄色、紫色等。花园中间有一块绿色的草坪,毛茸茸的,像一块绿色的地毯,躺上去还很舒服。草坪上有一块大石头,上面刻着“南苑小区”四个大字。草地旁边有一棵高大、粗壮的松树,好像在欢迎小朋友们回家。
花园对面是一条宽阔的道路,它是南苑小区唯一一条主道。道路两旁是一棵棵樟树,它们非常高大、笔直,长得枝繁叶茂,绿叶一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。树枝倾斜于道路中间,形成了一个天然的大棚子,可以用来遮阳挡雨。
在小区里,每两栋楼房间都会有两条绿化带,一条是种树和草的,有香樟树、桂花树、桃树、梨树等。另一条种着灌木丛和花丛,有玫瑰、太阳花、百合、蝴蝶花等。每次走过绿化带,都可以闻到阵阵香味。我们这也有很多鸟,它们的叫声就像闹钟的铃声,每天早上准时把我叫醒。有一只燕子还在我家阳台上做窝呢。
小区里还有一个小操场。小操场中间是一个又大又光滑的圆形场地。晚上这的奶奶和阿姨们都会来这跳舞。旁边有一些运动器材和一个大沙坑,每天都会有小朋友来沙坑玩,还有一些人来运动。
这就是我住的美丽而又宁静的小区。我喜欢这里。