初秋的黄昏时分,我和妈妈来到了小区对面的公园。
我们沿着蜿蜒的小路,一直往前走,小路干净得像被雨水冲刷过一样,路边的花草树木都精神饱满,一改夏日的垂头丧气,都骄傲地昂着头。我隐隐约约听到蝉在叫,那声音断断续续,有气无力,像是在嘤嘤地哭泣。
草地上零零星星撒落了一些银杏叶,像一把把小扇子,点缀着柔软翠绿的草地。抬头一看,银杏树上挂满了银杏果,果子已经脱去了绿色的外衣,换上了橘黄色的新装,一些成熟的果子,调皮地跳到草地上,和大树妈妈玩起了捉迷藏。
小路深处的枫树,不知什么时候被秋雨染成了大红色,一阵阵微风吹来,枫叶翩翩起舞,向人们展示它那最优美的舞姿和绚丽的颜色。
在公园的西边,有一条弯弯曲曲的柏油路,安静优雅,一直向前延伸,看不到它的尽头。这里远离城市和公路,小路上几乎没有什么行人,只有三三两两散步的路人,他们神态安逸懒散,慢悠悠地走着。小路两边有一簇簇葱兰,有的含苞欲放,有的舒展得像在伸懒腰,有的好像很害怕的样子,紧紧抱在一起。白色的小花里镶嵌着黄色的花蕊,花瓣像绸缎一般丝滑,有几滴晶莹剔透的小水珠,圆鼓鼓的,挂在叶子上,似掉非掉的,让人又多了一份怜爱。远看,白色的葱兰就像天上的星星落在草丛中。一排排杨树笔直地站在路旁,像士兵一样守卫着这些让人怜爱的小花。
天空中起雾了,雾蒙蒙的,像是给这个幽静的公园披上了一层薄纱。神神秘秘,又像是一个害羞的姑娘,躲躲闪闪,让人捉摸不透。
这里没有喧闹,没有车水马龙,只有安静,舒适,让你来到这里,不由得放慢脚步,用心细细地品味它的独特魅力。