今天是一个阳光明媚的日子,温暖的阳光扫去了前几天阴雨的天气,也扫去了人们沉闷的心情。
我高兴地来到了楼下,哇!小区里好多邻居们都在楼下,有年过花甲的老人,有带着小孩的爸爸妈妈,有和我同龄的小朋友。他们都惬意的沐浴着温暖的阳光。
小朋友们正在水池旁边笑着,闹着,还不时的在水里捞着什么?我便凑了过去,哦,原来水池里有好多的小蝌蚪,他们在捞小蝌蚪。
小蝌蚪全身黑亮黑亮的,小巧玲珑的身体像一粒粒黑珍珠,圆滚圆滚的。它们拖着细长的尾巴,在水里自由自在地游来游去,乖巧极了。
看到这么好玩,我也加入了捞蝌蚪的队伍。有用水瓢的,有用纸杯的,还有用水枪的,反正五花八门的工具都在用。有的小朋友觉得在岸边捞蝌蚪不方便,干脆脱下了鞋,赤脚到水池里去捉小蝌蚪。小蝌蚪们被惊的四处逃散,蝌蚪惊慌的样子更有趣了。它们一会儿被捉上岸,一会儿又被弄下水,一会儿又被放入了小瓶里。小朋友们玩的不亦乐乎。
爸爸妈妈们在旁边面带着微笑,谈论着自己的话题,不时的还用关切的眼神关注着自己的孩子。
突然,我发现岸边有许多死去的和奄奄一息的小蝌蚪,它们无助的在岸边挣扎着,好可怜呀!仿佛在说;“救救我吧,我要回到水里去,我要慢慢地变成我向往的青蛙。”
我的脸上一发热,想到;多么可爱的小精灵啊!它们在水里自由自在的,是那么的快乐,我们为什么要把它们捞起来呢!我赶紧把一些还活着的小蝌蚪解救到了水池里,这些小精灵一到水里又活蹦乱跳了。
啊! 水池旁边有两个大人正在学滑板呀!我真佩服这两个叔叔。“哎呦”一个叔叔重重地摔了一跤,连旁边的桃花都笑红了脸。看看他的样子我知道这一跤摔得非常痛。有一个刚刚学会走路的小胖墩在摇摇晃晃的学走路,不时的还扶一下自己的小推车。真是太可爱了!
阳光下的小区是那么的温馨,那么的多彩,那么的生机勃勃!这就是我们的小区。