五月,又到了槐树花盛开的时间。一天晚上,我们一家三口出去散步。
刚出小区的门,一阵沁人心脾的花香与我撞了个满怀,我不禁抬头向上望。哇——那一串串白里透黄的槐树花高高地挂在枝头,团团簇簇,你拥我挤,好不热闹;踩在脚下的,是用槐树花铺成的白色地毯,整个威海到处弥漫着花香。
我和爸爸、妈妈一边散步,一边聊天。通往环翠楼的小路,有一个大陡坡,走的时候必须要弯着腰,不久,妈妈就落队了,我忙停下来,双手挽着妈妈的胳膊,还不停的叮嘱妈妈注意脚下的树枝。过了陡坡,是一个一米多宽的小沟,我怕妈妈跨不过去,就特地陪妈妈绕远道走小石桥,妈妈自豪地说:“有儿子真好!”我的心里可比那槐树花还要香甜呢。
漫步在环翠楼的山中,那里的花香更是浓,就仿佛步入了仙境。被路灯照着的小路,远远望去,仿佛披上了银纱,显得格外清幽。路旁那高大的树木直插云霄,碧绿的草地,五颜六色的花,还有那清澈见底的池塘,在这种环境中散步,难道不是一种享受吗?
突然,一棵老槐树引起了我的注意。那棵树的树干很粗,又很高,开的花也比别的树开的还要多,似乎香气比别的树更浓。爸爸抱起我,摘下一串花凑近深吸一口气,顿时一股清香直入肺腑。这时妈妈问我:“你说这花为什么这么香呢?”我心想,莫不是这花里藏着一个香囊?我摘掉花瓣,只剩一个细小的花心,放入嘴里,甜丝丝的,这时,妈妈说:“树木积攒了一年的营养和能量,只为在这一刻绽放美丽和芳香。”
我想,不只是树,人不也是这样吗?多年的努力学习,积累知识,丰富自己,不就为了有朝一日绽放自己人生的花朵吗?
这一刻,我人生的积蓄才刚刚开始。