写萨摩耶字
那天自己心血来潮,突然想要整理一下影集。翻来那本沉重的册子,一张张的照片记录了我的美好回忆,我的目光停在一张近几年的照片上,这张照片没有什么不同,但是上面的大白狗却是我的心爱之物,我的目光久久注视着这张照片,而思绪,却早已被带到几年之前……
小时候,爸爸妈妈经常不在家,而对我这个“心尖上的宠儿”又是百依百顺,爸爸怕我孤独,再加上我的强烈要求,给我买了一只萨摩耶。没错,照片上的那只大白狗,就是这只萨摩耶,而它,便是我最好的朋友。
这只萨摩耶的名字叫毛毛,它是一只血统正的萨摩耶,它继承了它父母的机灵与可爱,也继承了它父母的“肤色”——拥有一身雪白的毛,衬托着它胖胖的身材,跑起来就像是一只正在滚动的雪球,它的眼睛像两颗小黑豆似的嵌在脸上,可爱极了。
它总爱在我的脚边打滚儿。侧身一躺,耷拉两只小爪子,像是在和我卖萌,又像是在和我撒娇,除非你把它抱起来,不然它可是会一直“骚扰”你。我喜欢拿香肠去捉弄它。在中午时,是毛毛的午休时光,我见它睡得十分惬意,用手推了它一下,可它懒洋洋地翻了个身,无视我的存在。我跑到冰箱里拿了一根香肠放在它的鼻子下面,它嗅了嗅,立马一个鲤鱼打挺地站了起来,我抓起香肠就开始跑,看它那一副憨憨的样子,简直无敌了,屁股一扭一扭地迈开四条小短腿,显得它更加可爱了,慢慢地,它有点力不从心了,可当我停下来时,它又来了精神,既然硬的不行,那就来软的!它不跑了,而是趴在地上用可怜巴巴的眼神望着我。我的天!毛毛太可爱了!我忍不住将香肠掷了出去,只见一肠一狗在空中划过一道优美的弧线,“啪”撞墙上了!我捧腹大笑,毛毛居然迷迷糊糊地站起来,步子都还没调整好,就去咬香肠,好一个吃货!
别看它这么憨,它可还是我的“提醒员!”小时候的我很喜欢睡懒觉,而哥哥对我这个唯一的妹妹又是宠溺至极,“十八般武艺”都用上了,可对于我呢?什么事都没有,依然照睡不误。可是自从家里来了毛毛,我的作息时间便产生了翻天覆地的变化,以前的我,不睡到十点是绝对不起的,可是毛毛每天却起得很早,它无聊,便闯到我的房间对我的“领土”进行大肆“侵略。”它跑到我的床上,开始一下一下地挠我的脚心,我这个人吧!别的不怕,唯一敏感的部分,就是脚心,它一下一下地挠,我也受不了了,就笑了起来,毛毛见我醒了,扑到我的身上,在这打打闹闹的过程中叫我起床这件事也不知不觉地成为了一个习惯。
慢慢地,我从一个懵懂无知,幼稚可笑,羞涩可人的小姑娘出落成了一个大大方方、举止得体的初中生了。渐渐地,毛毛也由一个机灵可爱的小狗长成了一只老态龙钟的“老狗。”终于,在一个平静的夜晚,毛毛安详地离开了我,从那以后,我再不养狗。
毛毛走了,我的美好回忆也都被毛毛带走了。现在,我当初所有美好的回忆,都成了最痛的纪念品,多少个孤独的夜晚,因为毛毛,枕头被泪水打湿……
正是因为有了毛毛,我的家里充满了欢声笑语。
正是因为有了毛毛,我的童年才变得五彩缤纷。
亲爱的毛毛,愿你在另一个世界安好!