我欣赏什么作文 我欣赏__作文
完美让人自信,完美让人舒心,完美让人骄傲......完美的作用不仅如此,完美让人们在人生的道路上顺风顺水地通向成功,还可以获得他人的赞许的目光等等。这书他人所认为的,他们更欣赏完美,而我却更欣赏不完美。
学习中的不完美
在班级里,我属于成绩中上的学生,所以并不是每一道题都会。有一次,老师布置了一道题,有点难度,我没有做什么出来。但是班级里大部分人都做出来了,而且做的都是对的。面对大家的讥笑和嘲讽,我没有感到自卑。我拿着笔反复地在纸上演算,突然,一个思路从我的脑中闪过,但还是做不出来。无奈之下,我拿着题目到老师这里请教。老师有耐心地给我讲完这一题后,我会做了。我又把我之前从脑海中闪过的思路讲给老师听,并询问为什么做不出来。老师惊喜地叫道:“哎呀,原来这题还可以这样解啊。但是你看这一步,计算错了啊,我来顺着你的思路讲给你听。”我尴尬地挠了挠头,并耐心地听老师讲解。我出办公室时,老师又说:“你可以的!”我满怀信心地点了点头,并将这个思路牢记于心。在下一次考试时,遇到了一个难题,但可以用我的思路轻松地做出来。于是,全班只有我做出来了。
学习中也就是这样的不完美,而成就了另一种完美。
生活中的不完美
有一次,父母有事要出门,中午不能回到家给我烧饭,让我中午在楼下买着吃。可我这调皮的性子,哪容得了这样平凡地度过。于是,父母出门后,我想了一个好主意。我跑到楼下的超市买了一些虾,准备自己做菜。我接了一大锅水,准备给虾泡个“热水澡”,我把火一开,就去写作业了。写到一半时,滋的一声从厨房穿出来,我赶忙地跑到厨房。原来是水接多了,水溢出来了,弄得厨房到处都是水,跟被洗劫了一样。这是第一次,我哪知道那么多注意事项。吸取教训之后,这次我不再离开“战场”了。这时,妈妈回来了,她说因临时有事,又不去了。妈妈往厨房一看,一片狼籍,向我问起缘由。最后,妈妈说:“既然你不会做,但又想做,那我就教你做吧!”我开心地跳了起来。于是,母子俩其乐融融地做菜。
家中的不完美,成为了亲情的载体。
人生中正是有着这种不完美,才会激起人们进取,才会使生活更加丰富多彩。