说完,老师左手支撑在讲台上,右手翻动着考卷,把家长没签字的同学逐一叫到跟前。这时,我的心提到了嗓子眼,绞尽脑汁地想着有什么法子向老师解释,因为我的试卷也没有签字!
昨天晚上,我跟妈妈说试卷要签字,这时,妈妈正在忙一些家务事,说等一会再签。后来,妈妈忘了,我也没有注意,就把试卷放进了书包里。
我担心极了,老师的“整人术”多着呢,上次,一个同学没带作业,老师就让他打电话请家长送来,你说这是多么可怕的事情啊!
老师一边审阅试卷,一边严厉地望着同学们,让没签字的同学一个一个地走上了讲台。我更心虚。
老师终于叫到了我的名字,我头脑一片空白,慢慢从座位上站起,红着脸,低着头,向讲台走去。虽然走过去只有那么几步,可我觉得走向讲台的路是那么遥远,似乎永远都走不到尽头。我好不容易走近讲台,头压得低低的。老师说:“你没签名吧?你把考卷抄一遍,下午体育课也不要上了,在班里抄考卷。”我的脸红到了脖子根,真希望有个地洞钻进去。没办法,我只有接受惩罚!
下课了,同学们都在外面做游戏,只有我和没有签字的同学在抄考卷。写着写着,眼泪禁不住夺眶而出。尽管我想忍住,但那不争气的泪水还是从脸庞一个劲地流了下来,我心里有说不出的滋味。