以委屈为题 我的委屈
如果一个人受了委屈,他的内心肯定是不舒服的,充满了怨恨和悲伤,因为他的自尊已经被别人破坏了。然而我也委屈过一次,但是很值钱。
那是我上三年级,从3(2)班转到3(1)班的时候。我和我的同学丁凡坐在一起。当时我对三(1)班的同学都是陌生人。我很少说话。
有一次,丁凡的父亲给他买了一支从国外进口的钢笔,他经常拿出来在同学面前炫耀,这让他们很嫉妒。碰巧我也有一支和丁凡一样的钢笔,但是我很少拿出来用,我的同学也不知道。就这样,事情发生了。
一天,我看见丁凡在翻他的书包和铅笔盒,不知道他在找什么。过了一会儿,他急得满头大汗,流着泪对我说:“哦,不,我的笔不见了。”说完,他掉了两滴眼泪。我安慰他说:“我帮你找吧。”我们都翻了书包。无意中,丁凡打开我的笔盒,看到我的钢笔和他的一模一样。突然,他怒不可遏,拿出我的笔,用手指着我的鼻子喊道:“原来你偷了我的笔,你是小偷!流氓!"说完,举起拳头要跟我打,要不是同学劝说,我真想跟丁凡打。然而,无论我如何向丁凡解释,丁凡都不相信这支笔是我的。同学们聊了很多,有的说:“我刚来我们班的时候就是这样。加油!”有的说:“听说他还是3(2)班的尖子生,怎么会这样呢!”这句话像钢针一样扎在我幼小的心灵里,给我造成痛苦和委屈。
为了这件事,我和丁凡也向老师汇报了。由于丁凡是三(1)班的尖子生,老师很偏袒他,认为钢笔是丁凡的。每当我想争辩时,我都被老师和丁凡的严厉话语所压制。吃黄连都不会说话。我不得不向丁凡道歉,并把我的钢笔还给他。但是我受不了这沉重的打击,眼睛里迸出了泪水。我委屈极了,一口气跑回教室,趴在桌子上哭。我恨自己没有买那支笔,恨自己愚蠢的嘴,恨丁凡和我的老师如此无情。泪水打湿了我的袖口…
有好几天,我没有和丁凡说话。但是有一天,丁凡拿出了我的钢笔,并且拿出了一只一模一样的钢笔放在我面前。就在我疑惑的时候,丁凡拉着我的手说:“那次我错了。我不应该那样对你。其实我的笔并没有丢。我不小心把它落在家里了,但我怪你……”他一边说,一边说不下去,鼻子变酸,伤心地哭了。但是他和我的握得更紧了,我突然觉得一股暖流流进了我的心里。啊!这是同学之间友谊的源泉,我所有的委屈都烟消云散了。我兴奋地对丁凡说:“让我们交换纪念笔吧!”丁凡看到我原谅了他。他点点头,开心地笑了。……
现在,丁凡的笔一直保存在我的一个漂亮的盒子里,我相信我的笔被他珍藏着。我们呢?也成了一对形影不离的闺蜜。
我觉得那段时间我所受的委屈是非常可贵的。你说什么?