以委屈为题 我的委屈
寒假里发生了很多有趣的事,跟花和阳光一样离不开生活。在这里,我想说一件让我觉得很委屈的事。
冬天的夜晚,外面寒风呼啸,我们在温暖的房间里取暖,我的心却冷得像掉进了一个无底的冰洞。我的手在颤抖,眼泪顺着鼻子往下掉,打在地板上,啪嗒啪嗒。
发生什么事了?怎么回事?
原来我们在看恐怖片。在最紧张的时刻,我的双手被紧紧地攥着,一股细细的冷汗从手中渗出,关节因为用力而变白。看着身边的妈妈,她比我还胆小。她抱着我,把头藏在我身后,身体颤抖。我想如果我不用拉着我妈看这部恐怖片,她也不会被吓成这样。抱着你妈妈,这样我们就不怕了。没想到,我一转身,胳膊肘突然捅到了我妈的肋骨上。我妈疼得尖叫:“你干什么?你吃饱了吗?你杀了你妈妈!”
妈妈,你为什么这么说我?我想安慰你,你却委屈我这么多。当我浪费我的善意时,我被视为恶意。伤害你是我的错,但我不是故意的。你对我太刻薄了,让我心碎。这些恶毒的话就像锋利的刀片,我的心里不是四张嘴而是千疮百孔。
泪水在眼眶里打转,转了几圈,终于不争气的落了下来。我使劲咬着嘴唇,直到嘴里流出一股咸味。我妈还是不跟我道歉。我非常生气,大声说出了我的不满。我妈恍然大悟,紧紧地抱住我说:“对不起,宝贝,我们言归于好吧。”