春天小学生作文
春天到了,一切都是新的。
新的风、新的雨、新的树、新的花,连我们的课本,我们的学习都是新的。
春天的风是新的。吹到脸上,轻轻柔柔的,有那么一点点的凉。春天的风吹过大地,大地绿了;吹过小溪,小溪泛起了阵阵涟漪;春天的风,吹过天空,天空便挂起了朵朵白云。
春天的雨是新的。春天的雨落进池塘,便让青蛙跳起了舞,小荷也长出了新的嫩芽,小小的蜻蜓飞过来,停在荷叶的嫩芽上。正应了古人那句诗:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
春天的树叶是新的。在春雨的滋润下,在春风的抚摸下,小树越长越高,他勇敢地伸出手臂,手上长出了一片片新的绿叶,可以为玩累了的孩子,遮出一片阴凉,也可以抵挡狂风暴雨,不让它们侵蚀房屋。就象一个小孩,变成了顶天立地的男子汉。
春天的花更是新的。那鲜艳的颜色,那娇嫩的花瓣,那绿色的枝叶,让人们不喜欢都难。粉红的桃花,娇艳艳的,像是一个害羞的小女孩;白色的梨花,古朴淡雅,象不食人间烟火的绝世美女;黄黄的油菜花,更象一个朴素的妇女,面带微笑,在风中向我们招手。
我要为春天歌唱,因为它是那么的美好,我要为春天喝彩,因为她生机勃勃。我还要为春天赋诗一首,因为我,实在是太喜欢她了。
春天
如丝如线落春雨,
风吹杨柳千万缕。
桃红梨白花正艳,
我为新春谱新曲。