看了马云写的《爱迪生欺骗了全世界》,令我受益匪浅。
本文讲了马云用例子证明了懒人们的成功,也证明爱迪生说了一句错误的话,又联系各个生活中的小事来推翻爱迪生说的话,最后告诉我们"懒不是傻懒,如果你想少干,就要想出懒的方法,要懒出风格,懒出境界。"
读了这篇文章,我为马云独出心裁的角度给震撼了。那些成功人士,真是懒出新样,他们不想跟别人一样千篇一律,每天马不停蹄地工作,工作……其实懒出新样很难,也是要通过思考的,那些天天像个陀螺转啊转的人,他们的工作十分无聊,但又很累。
做一个聪明的"懒人",就在于要和别人不同。
我也是个"懒人",我喜欢画画,但又懒得动手,随便涂一两个颜色,用笔沾点白墨甩两下,带到学校去,别人叫它"星空一懒",这幅画变成了艺术品。我也喜欢吃、喝、玩、乐,但我照样瘦,因为,我懒得再吃再喝再玩再乐,我就去学习知识,做一个聪明的"懒人"。
其实,这个社会上傻懒的人比勤劳的人更多,他们只会向父母要钱,那类人叫什么来着?哦,对,那叫"啃老族"。
在这个社会上,"啃老族"像蟑螂一样泛滥在全球各地。如果我们傻懒,这个世界将是一片黑暗,人类会在一个月内灭绝吗?那是极有可能的。
读了《爱迪生欺骗了全世界》,那被世人省略的后半句话与前半句应该连在一起,让人们知道:"天才是1%的灵感,加上99%的汗水,但更多时候,那1%的灵感往往更重要",因此,人,一定要"懒"出风格,"懒"出境界!