我有位表弟,今年上三年级了,只比我小两岁。我们俩平时打打闹闹,但是那一次发生的事,让我改变了对他的看法。
那是开春时的事情了,因为他将要回北京,所以在最后一天来我家玩儿。我们看看电视,玩玩扑克,听听歌,嗨皮了一上午。
下午,阿姥和妈妈去买火车票了,让我们自己在家玩。电视看烦了,扑克无趣了,又没手机,那能干什么呢?一个主意在我脑中闪过。
俗话说山中无老虎,猴子称霸王,既然没人管我们,那就太棒啦!我想在“火山小视频”上学做美食,但妈妈一直不让我做。今天不正是一个好机会吗?我不但可以自己做,还有一位助手来帮助我,做好了还可以给我那位助手吃,让他夸赞一下我的高超厨艺!我在心里打起了小算盘。
我把这个想法告诉表弟,没想到他的兴致比我还高,我们撸着袖子准备大干一场。
我先拿了个碗和鸡蛋,把鸡蛋往碗上轻轻一磕,便裂开了一个口子,蛋液从里面滴出来,我再用力一碰,那口子更大了,我急忙用手沿着裂缝掰开,把蛋黄、蛋白全倒入碗里,我的手指上也沾满了蛋液。
我又往碗里倒入面粉,关面粉袋时,一用力,那面粉扑我一脸。
接下来,我进入最后一个步骤——倒酸奶。我先把酸奶捅开,再把四角展开,用力一按,没想到酸奶并没有听话的进入碗里,反而大部分都飞向了桌子,我只能再拿出一包酸奶并小心翼翼地把它挤入碗中,再把桌子擦干净。
在我收拾这些倒霉事时,表弟不但不帮忙,反而用幸灾乐祸的眼神看着我,并用嘲讽的口吻说:“王大厨师,你干事可真是出人意料呀!”
我狠狠瞪了他一眼说:“不知道是谁刚刚兴致那么高,现在看来是不想吃了。”
“我错了!格格请放心,小的一定尽全力帮助你!”
“这还差不多”,我满意的说道。
我把面糊下到了平底锅中,糊不一会便熟了一面,于是我给它翻了个面。
五分钟后,我便做好了,我决定让表弟来尝一尝味道。只见他的嘴动了几下,一块小面饼便被他吞下肚中,他大声说:“好吃!”
我的热情之火一下子便涌了上来,我又做了起来,直到那一碗面糊全部用完了。
我在桌前坐了下来,看表弟吃得那么开心,好奇的我尝了一小块。刚放入嘴中,我的笑容凝住了,那味道是真不好!甚至说的上是难吃。
为什么弟弟说好吃呢?他为什么要骗我?我刚想问他,可惜妈妈已经回来了,表弟也要回家了。
他到北京的第三天,我终于有机会问他,他说:“为了让你高兴,只能骗你了!”
我的心不由地颤动了一下,原来他的欺骗其实是一种爱——手足之爱。