晚上六点半,外面天空黑漆漆的,只有几颗繁星在无边无际的天空中闪烁着,小区里的路灯,也开始工作了。
我走出房门,迎面刮来一阵风,心想:我去跑一跑出出汗就不会冷了!我一路小跑到了小区的环岛上,我在环岛上边跑边和贝妮聊着天。
过了几分钟,弟弟跑上来找我,还笑嘻嘻的说:“姐姐,我来和你一起玩!”我点了点头,突然我看到远处有什么红色的会发光的物体在动。仔细一看,是我们小区的那条狗——马丁在摇着尾巴呢。原本走在我们前面的弟弟看到马丁后立刻转头往我这儿跑,紧紧的抓着我的手躲在我身后。我疑惑的问:“你怎么了?”“那……那儿有狗!”弟弟害怕地颤抖着身体说道。贝妮见了摸了摸弟弟的头,温柔的说:“没事,它一会儿就走了。”弟弟这才放下心来点了点头。
小狗"马丁“一会儿摇头摆尾地走过来,瞪着双眼,不停地“汪汪汪"叫着,弟弟吓得松开我的手,径直向环道旁的楼梯跑去,“咚咚!”弟弟三步并作两步的马上跑到了楼梯下。“马丁”看着无人理它,摇着尾巴走了。我心想:反正“马丁”走了,弟弟也看不见,不如我演一场戏骗骗他?想到自己的鬼主意,不禁得意地笑了。我拍了拍贝妮的肩膀和她商量后,我走向楼梯口对弟弟说道:“你就呆那儿,我帮你去赶马丁好不好?”弟弟听后满脸笑容连连点头说:“好!好!”
我离开楼梯口站在旁边观察着弟弟,只见他无聊地在原地走动,一会儿玩自己的衣服,一会儿弄弄自己的手指。就像一只等待着别人解放的鸟儿似的,看着弟弟的傻样,我在旁边暗暗偷笑。我摇了摇面前的桂花树,树上发出“沙——沙”的响声,一朵朵桂花,随着声音掉落在地上,弟弟奇怪的问:“咋了姐姐?”我回答道:“没事,只是马丁过来,我在赶他走。”我和贝妮配合着一起骗着我弟弟。
过了一会儿,我和弟弟装模作样的说道:“小狗走了,你可以上来了。”弟弟走了过来激动的跳了起来,感激地说:“谢谢姐姐。”听了他这番话,我和贝妮对视了几秒,心里顿生愧疚:我们欺骗了他,他对我们却充满感激。心里有一种针扎似的剌痛的感觉。我想了想对弟弟坦白:“弟弟,对不起,姐姐刚才欺骗你。"弟弟听到后特别惊讶,大声的说了句:“天呀,下次不相信你了!”弟弟睁大着那双清澈如泉水般的眼睛,我心里更是充满了内疚。
经过这次的事我不禁若有所悟:往往你认为在帮你的人,其实可能在欺骗你,伤害你。其实生活中的欺骗,往往来自于信任。