刚刚还是晴空万里,一转眼却阴云密布,下起倾盆大雨来。
赶紧撑起伞,我心中暗自庆幸:要不是妈妈说今天天气预报说要下雨,硬要我在刚刚晴朗的天气出门逛街时也带上一把伞以防万一,这回我可就被淋成落汤鸡了!本来还想再逛一会儿,不过既然下起了雨,还是赶紧回家比较好。心中想着,我加快了脚步,行走在回家的路上。
忽然间,我的眼角瞟到了一个和我差不多大小的女孩——她没有我这么好运气,明明被刚刚的天气欺骗了却还是拿了把伞出门,所以浑身被淋了个透,没有被束起的长发正在往下滴着晶莹的水珠。只能站在路边商店屋檐下避雨的她,跺了跺脚,脸上满是懊恼和焦急。
无奈地摇了摇头,我一向喜欢多管闲事,更何况将这个女孩送回家并不是一件十分麻烦的事情,于是,我停下了回家的脚步,转而向她走去。
然而,等我快要走到这个女孩的跟前时 ,一个小男孩却突然间不知从哪里冲了出来,一路跑到了那个被淋湿了的女孩面前,努力将伞举高,道:“姐姐,我送你回家吧!”那个女孩望着身高只到自己胸口的小男孩,有些犹豫:“小弟弟,你……”
“还是我来吧!小弟弟,你太小了,还是让我来送这位姐姐回家吧。”说着,我看着那个女孩,问道:“你住在哪里?”她看了看我和那个小男孩,感觉有些不可思议:“城南……你呢?”
“我住在城北。”城南啊……我不露痕迹地皱了皱眉,我家在城北,刚好是南辕北辙,如果送她回去再回家的话,估计会很迟了,可能会错过午饭也说不定。我有些沉默。
“我家也在城南,刚好顺路!我来送吧!”小男孩清亮的声音响起。
如果他刚好和这个女孩顺路的话,的确是让他送比较方便。思索片刻,我点了点头:“那好吧。小弟弟,送这位姐姐回家的任务就交给你了!”
“嗯。”
目送一高一矮两人的身影在雨帘中渐渐模糊,我转身又重新跨向回家的途中。
路过一个超市时,我忽然想起,出门前妈妈好像说过家里的酱油和盐快没有了。要不……顺便带点酱油和盐回去?心中一动,我走进了超市。等我再出来的时候,手中已经提了一只沉沉的塑料袋。
我撑起伞,刚要步入雨中,却看见刚才那个小男孩举着伞奔跑在雨帘中,身子一转,进入了附近的一座居民楼。
我一下子愣住了,“我家也在城南,刚好顺路!我来送吧!”那个男孩的声音还在耳畔回响,明明是谎言,我却觉得是那样的温暖而美好。