很多人都有买到过假货的经历吧!我也不例外,就让大家看看我是如何打假的吧!
有一次,一位叔叔来我们家吃饭,爸爸就叫我到楼下小卖部买两瓶雪碧。接到爸爸的命令,我赶紧叫上我的表弟一起下楼了。
我们飞快地来到小卖部,我和表弟向店主异口同声地说:“我们要两瓶雪碧。”
店主一脸热情的样子,赶紧从一个箱子里拿出两瓶“雪碧”,放在柜台上。我们看也没看,付了钱头也不回地走了。因为天气热,我们又要快点上楼,手心不知不觉就有了汗。只听“扑通”一声,一瓶“雪碧”一下子就滑了下去,掉在地上。我和弟弟定眼一看,原来这瓶饮料的名字不是“雪碧”,而是“雪芸”。我们感到很惊讶,又把“雪芸”翻来覆去地看,发现上面不仅没有生产日期,而且没有保质期。我一下子明白了,这是假冒伪劣商品,我对弟弟说:“这是假货,我们找店主去。”
我和弟弟来到店主前,店主还不知是什么情况,就堆起笑脸热情地招呼说:“你们还买什么东西?”
我们将两瓶“雪芸”放上柜台说:“这是假货,我们要的是真正的雪碧,这上面没有生产日期和保质期呢!”店长立刻变了颜色,但又没话可说,就说:“换就换吧!”他很快就把两瓶假货收了起来,递给我们两瓶真雪碧。我和弟弟仔细地做了检查后,发现这是真货,就拿着雪碧高高兴兴地回家了。
回到家,我们连忙给“消费者投诉热线”打电话,向工商管理部门反映了这件事,因为我们不能让那家小店再去欺骗别的顾客。
经过这次打假,我明白了:去买东西时一定要认真查看,否则很可能被商家欺骗。