当看到这个题目,无比惊讶吧,爱迪生怎么欺骗了全世界?只能说马云用一份演讲稿,证明了爱迪生有一个观点是不对的。
在丫丫老师的课上,我看到了这篇文章,马云在里面讲一些人再勤劳,却一直无法成功,而那些无比懒惰的人,懒出新天地有因为懒得爬楼而创造电梯的,因为懒得思考,加糖精弄凉水,成为我们无比熟悉的可口可乐……
可能你不相信,但说来也是。比如,因为懒得做吃的,又懒得下去买吃的,便让外卖这项工作火了起来,谁又能预料呢?我现在也在享受这种方式所带来的方便。
是,我们从小就听过爱迪生的名言,结果呢,这句话误导了多少父母与孩子,要我,还真信了这句话,认为要不停努力,许多父母也认为要付出汗水,为孩子上各类课外班。
但,不是说我们要做个懒人,我们是要成为聪明的"懒人"。
不是那种懒在家里,是那种为了自己的方便,而制作出为自己和他人方便的东西,那是创造。在社会中,大多是无所事事,又懒得去上班,最后造成不良风气的人,难道,这就是他们的价值?懒得出去工作,在家里打游戏,最后虚度一生?那些懒人只能成为负担。
不要因这篇文章找借口,我们不是那一类懒人,我们要创造出有益的价值,成为社会的中坚力量。
当有一天,你懒出自己的风格,你就是人生赢家,你会证明,爱迪生的这句名言,并不全对。其实,这句名言还有下半句:"但是更多的时候,那1%的灵感往往更重要。"
那些"懒人"正是抓住灵感,发明,创造,使得他们与众不同。