打扫教室卫生的初中生作文 打扫教室卫生作文
今天,是我们组扫地。
放学了,我们一起围在组长身边,“怎么扫呢?”同学相互问到。这时组长说起话来“这样吧,我来收拾桌椅,你来扫地,他来倒垃圾......”,“好的”同学们开始忙碌起来。
谢金芝在收拾桌椅,她看见同学们的桌子上摆满了东西,有的摆了书本,有的摆了文具盒,有的还把橡皮擦落在了桌子上。谢金之轻轻地拿起这些东西都放进了同学们的抽屉里。
我正在扫地,看见了很多垃圾。有的桌子底下有几张纸片,有的桌子底下有塑料袋,还有的桌子下有没喝完的牛奶盒。我心想:同学们可真不讲卫生,总把垃圾扔在地上。我赶紧拿起扫把把垃圾扫走了。
舒方智在拖地,只见他拿起拖把来回地使劲拖。他费了九牛二虎之力,终于把地面拖得干干净净。
王晓琴抹桌子,她拿着抹布在桌子上使劲地擦,把桌子抹得亮亮的。抹好了桌子还去倒垃圾,只见她提起垃圾桶跑出了教室.......
教室打扫干净了,我们把一把把扫把排在一起,像一排排卫兵。看着干净的教室,我的心里乐开了花。
打扫教室
今天下午大扫除,老师留下了我们三个人打扫教室。 小松负责扫地。她低着头,弯着腰,弓着背,伸长手,像将军在清理战场一般,“刷刷”不一会儿,全班的垃圾都堆成了一座小山。
小波负责擦黑板。他举起右手,昂着头,踮起脚尖,不一会儿就把黑板擦的锃亮锃亮,都能映出自己的影子了。
我负责擦桌子。我拿起抹布走到厕所,打开水龙头,洗抹布。洗完了以后,用手一拧,水就像瀑布似的流了下来,来到教室,把抹布叠成小方块,扑在桌子上按住擦了起来,一会儿就能看见自己的笑脸了。