我的朋友写人作文
走过一段很长的路,身后早已是模糊的云烟,那些或深或浅的脚印,都是属于自己的,属于自己的努力,属于自己的胜利,属于自己的未来。
好久没登过山了,淡忘了那片被绿色包裹的海洋,清晨,和朋友一起去爬山,我们坐在车上,我睡了个回笼觉,风吹着我的脸,像针刺一样,慢慢的,我的视野中,出现了一座硕大的山。
到了山脚下,我们先沿着山脚下的公路往上爬,走着走着看到了一座大门,门两边有两尊师狮子,像是看守这座山的卫士,进了门开始了爬山之路,我们先上木梯,我们一行人拍成一排,整齐地向上爬着,渐渐被“绿色的海洋”,淹没了。我们看到了一座亭子,就在亭子里休息了一会儿 ,休息时我们边吃东西边聊天,之后有围绕着山转了转。
山间的环境可真美好,有山洞亭子,树木又高又茂盛,花草新鲜芳香,这么好的环境原来是一位老爷爷在保护,我和朋友默默的看着他,他给花草浇水,还捡着地上的垃圾,瓶子罐头盒,我和朋友向前去问:“爷爷您累吗?”爷爷笑着说:“不累,只要环境好,我就开心。”我们给了爷爷一个面包,爷爷和我们都可开心了。
休息过后边又开始爬山,慢慢的中午了,太阳又大又热,我感到疲惫不已,朋友见状,鼓励我说:“加油,要坚持啊,不能半途而废。”看着和我一样疲惫不已的朋友还在坚持,我也默默坚持了下来。
没过多久,我居然又感到累了,便想起朋友告诉我的话语,又坚持了下来,朋友无时不刻的鼓励着我,我看到朋友脸上流下的汗珠,我感动不已,下定决心,一定要登到山顶!
终于在朋友的鼓励和坚持下,我们终于爬了山顶!再山顶向下望,这么高斗是一步步坚持下来的,一阵风吹过,感到舒服极了,这阵风与平时不一样的感觉……
人生就像爬山,在你休息时,总有一个目标在驱动着你向前进,去实现梦想,交一个好的朋友也很重要,朋友会影响你很多,我的朋友教会了我很多,在困难时也鼓励我,帮助我,我们平时在一起有很大乐趣。
这就是我的朋友。