我是第一次学习打羽毛球。羽毛球馆里面热得像蒸笼一样,热得我背都湿透了,球馆里的电风扇却只对着休息室吹,也不给我们扇扇。
开始练习了,老师让我们先跑步,我想:打什么羽毛球?连跑步也安排进去?
跑步回来,老师说:“我们先垫球,要垫二十个以上。”啊!二十个以上太难了!
垫球的要求是:把球打上去,落下来接住再打上去,不能断。我垫一个落一个,有的还砸到头上,有时甚至球拍也会不小心与别人碰起来。我想这样可不行,我得多垫几个。我学着老师的动作认真地垫球,可我怎么也不能连续垫上十个。
我一屁股坐到地上,有点不想垫了,后来还是站了起来,看到别人都已经能垫十几个了,我开始紧张起来了。我赶紧接着练习,可越练越差,连球拍也拿不稳了,球掉到地上去捡的时候已经腰酸背痛!
老师看我这样子,就指出了我的缺点,老师说:“球拍往下面拿,拿紧,球落到胸这里再打。”说起来简单,可我做起来却很难,我深深地叹了口气,“看起来我学不好打羽毛球……”