有一片花园,很大很大的花园,缘着路骑自行车也可以兜上半个小时,她在里面种满了各色的依米花,到了春天,那里的依米花象风一样的迅速开满整片花园,蓝色的象天空的颜色,紫色的,粉红的…。把蝴蝶吸引过来了,阳光下,蝴蝶象在舞蹈一样旋转着,这时候她很喜欢轻轻的躺下,在一大片一大片的花海中,看着蓝色的天空,因为静而显得高远的天空,象冰冻了的海洋。风吹过,象海浪一样的声音。这里是艳的天堂,她可以一个下午静静的静静的呆上很久,有时候把太阳看下去了,月亮悄悄的升起,这时候虫的声音象一个音乐会的奏乐。
艳是我的好朋友,在没遇到谷之前,我们经常一起走,走过校园的每一条小道,走过一年里的春夏秋冬,秋天来了,校园的没一处小道上都会落满一地的树叶,很多时候风把叶子飘落了,我们刚好经过,象雪一样飘落的叶子,把美丽蒙上了一层淡淡的忧伤,我经常对艳说那是盛大的葬礼。她不喜欢这个词,但是她会笑,象一朵开着的依米花。
校园的生活单调如一。我们是否喜欢这种生活了?也许不是喜欢只是我们学会了习惯。
艳谈恋爱了。从此我们很少在一起了,我们在一起她就变得沉默,从下课到饭堂到回了宿舍,她只说一句“拜拜”。
恋爱会不会让一个人迅速的长大?我不知道。但是有些人真的不需要自己变得很坚强,她的身边总会有一棵大树,不怕风雨的大树足够保护一朵鲜嫩的依米花。她可以哭任何时候,因为有人会帮她轻轻的擦去眼角的眼泪。
从种满依米花的花园走过,我也很想是其中的一朵,我多次轻轻的从它们身边走过,象风一样。但是做不了依米花,我决定做一棵树,我要变得很强大,足够的力量躲过很多的风雨。很多。
那天我跟艳坐在车里,我们一直坐在那里,雨一直下,透过玻璃雨象一条条永恒的轨道,划过窗,溅起一朵朵白色的花朵。
生活是一个花园,里面种满依米花。
我的家乡位于离成都约七十公里的地方,是一个约有一百四十万人口的县级市。从高速公路到成都需要四五十分钟,目前在加紧修建几条快速通道,不久的将来半小时内即可到达成都。简阳现在发展很快,正不断打造为成都的“后花园”。如今到简阳购房的成都人越来越多,可见发展势头是好的。居住在郊县,确实有不少优势。有人说在成都买一套房子,不如在简阳买一套房子和一辆汽车,既享受了环境,又能节省不少钱,这话确实不假。再说,年底又要将区号改为028,可见简阳真的要融入大成都了,这对于家乡的发展极为有利。
我爱我的家乡,我爱家乡的一山一水。这种爱是发自内心的。我为能生活在这样美好的环境高兴。我祝愿家乡能够持久地发展下去,祝愿家乡的明天更加美好!
我对家乡的爱,近几年越来越强烈。除了这里是我成长的根外,我亲眼看见她在日新月异地变化着,发展着。说实话,多年前我是想离开简阳到外面去生活的。那时简阳的“脏乱差”出了名,并且还出了那么一些臭名昭著的贪官。我觉得生活在这儿没什么意思。简阳的企业也一家家往外迁移,更不用说吸引外资,因为投资环境很不好。但是现在改观了,人们的居住条件简直今非昔比,投资环境也大为改善。看到家乡这样的发展,我感到由衷的喜悦和自豪!