我渴望美好生活作文字
每个人内心都渴望美好,我也如此。但我的渴望有点不同,就是渴望幸福的家。
有的家庭很好,但也有的家庭处在面临破碎的状态。我的家庭现在也很不好。
本来我们一家人快快乐乐的住在上海这座城市里,可是因为就业问题父母的沟通产生了分歧。爸爸说这里的人口多,工资又低找不到好工作,想回老家发展。但妈妈说回老家很好吗?工作又苦又累,一天忙到晚攒不了多少钱。再说家里没有多少钱,你要是独自前往老家,每次还是要去请客人,生活费那没过几个月,钱就都花光了吗?你还说间房子,我们要在外面拼打一些时间,等赚够了钱,我们一家人都回去。爸爸不同意坚持回去,妈妈坚持不让爸爸回去。于是我家每天都进入了无休止的争吵中。
我和弟弟绞尽脑汁使劲浑身力气去劝架都总是不成功,本是好意,不料却火上浇油。每次放学都不想回到冰冷的家中。让我心灰意冷。以前渴望从物质上得到满足的我,现在发生很打不同。我是多么渴望一个幸福的家啊!于是,我和弟弟很不甘心,决定劝导对方。现在家庭事态变得好多了。虽然感受不到温暖,但至少平息了争吵。现在我想家里应该冷静下来协商好事情,争吵的状态会好些。
我的愿望是很好,但我怕永远成为一个泡影,我现在感受不到以前那样的温暖惬意。现在我决心要从温室里的花朵成长为保护家庭 的使者,让我的家变得更好。
我渴望一个幸福的家,这是我发自内心的呼喊,我渴望一个幸福的家……