微笑如火,照亮自信的人生;微笑如歌,慰藉孤独的心灵;微笑如风,带走愚昧的憎恨。我们虽然哭着来到世上,但也应该笑对人生,笑对生活。对朋友微笑,是心灵的默契;对父母微笑,是恩情的报答;对陌生人微笑,是距离的缩短。
人们常说,微笑是沟通的桥梁。一个会心的微笑,表达着宽容、感谢、开心等种种意思,而每个微笑都绽放出了人性的纯洁、善良,微笑是强者对人生最完美的诠释,微笑是从容的人生态度。
儿童的微笑是天真无邪的,青年的微笑是活力十足的,老年人的微笑是成熟稳重的。习惯微笑的人并非没有痛苦,只是他们习惯让微笑带走痛苦,带来希望。
我们微笑着面对生活,生活也微笑着面对我们,让微笑照亮我们的生活,有时意见多么轻而易举的事。
孩子不小心把花瓶打破了,母亲知道后,找到孩子,问孩子是不是打破了花瓶,孩子将实情告诉了母亲,本以为会火冒三丈的母亲知道后不仅没有责怪孩子,还微笑着对孩子说:“孩子,我很高兴,你长大成人了,你终于改掉说谎的坏习惯。同时,你也要像妈妈那样,对自己不喜欢的东西要用微笑去包容,微笑能让你的生活更加美好。”后来,孩子到了二十多三十岁,已经自己设立了一间公司,孩子按母亲说的做了十年、二十年,孩子的生活格外充实,人际圈子也格外的广,可见,只要心情是晴朗的,微笑就能照亮我们的人生,充实我们的生活。
如果你曾被一个个真挚的微笑打动,那么就请你用相同的方式去打动你身边的人。无论你在成功的顶峰还是在失败的低谷,无论你因过错而痛伤还是因忽略而失落,微笑永远是生活的一盏灯,懂得了微笑,也就懂得了生活。给生活一个微笑,让微笑去照亮生活。让生活更加美好。