采摘葡萄作文字 采摘葡萄作文字
在夏日炎炎的暑假中,我和爸爸乘着汽车,看着窗外这美丽的风景。不一会儿就到了姨外婆家的葡萄园。
一走进葡萄园,就能闻到一股清香,那是葡萄的清香,芬芳扑鼻。这里可真美啊!犹如仙境,虽然我们头上顶着太阳,但在葡萄园里还能感觉到一丝凉意。
姨外婆家的葡萄园里有许多品种,也有许多五彩斑斓的颜色,比如说:青绿色的红富士;又大又红的藤捻;紫红色的巨峰等。各式各样,我最喜欢吃的就是美人指。
马上,姨外婆带我们去摘葡萄了!我们拿好筐和剪刀等工具就要开工了。看着这眼前一颗颗水灵灵的葡萄,仿佛就是那闪闪发光的珍珠镶嵌在枝头上。我一手拎着枝头在剪下来的时候用筐接着葡萄,就这样一串新鲜的葡萄被我剪下来了,我感到沉甸甸的,非常丰满。吃一颗,酸甜美味,回味无穷。
我和爸爸决定在十分钟之内比谁摘得多。比赛开始了,我们完全感觉不到夏日的存在,炎热的感觉都被欢乐所掩盖。我和爸爸比得不相上下,十分钟马上就过去了,我总摘我喜欢吃的美人指。而爸爸一会儿摘青的,一会儿摘紫的。比赛结束了,不用猜,肯定是爸爸赢了。
我们回家了,今天我们满载而归,虽然是夕阳西下,但夏日的炎热还是没有减退。晚上我们吃着葡萄,吹着空调,看着电视,真是惬意啊!