昔日的黑丝,如今白几多。纵使两鬓终斑白,你的青春却百年不衰。
江河把我们推向浩瀚无垠的大海,曙光给我们带来明媚温暖的早晨。而你,把我们引向我们所憧憬的未来。
初见你时,是在开学那年。天无纤云,阳光明媚。你站在三尺讲台旁,很有条理地和我们讲着你的课堂纪律。你深邃的眼眸直视着我们,你所表现的干练。让我们这些熊孩子不由得在心中仰天长叹,害怕以后会被压榨。
可是我们都错了,你在课堂上全身心的投入在教学中。每次讲完一个题时,你都会问同学们一句:“听懂了吗?”你从不要求我们作业要百分百全对,但你只要我们认真地完成每一道题。你积极鼓励我们不懂就问,而你也会一次又一次地不厌其烦。
其实老师不但是一个负责任的好老师,还很“潮”,很幽默。她会穿着花色鲜艳又飘逸的裙子,微风拂过,裙摆也随之飘荡。老师不同于妈妈的“顽固”,在课堂上总会时不时地从口中蹦出几个“潮词”。因此,课堂上总有我们开怀大笑的场景。
和她相处起来,就像与朋友之间一样轻松,也点燃了我们对于学习,对于数学浓烈的兴趣。偶尔看见某些同学“不务正业”时,她会生气地训斥他的愚昧无知,不知回报。
三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李。十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。
学校里的老师的心之所向都是一样的,即使做法不同,态度不一样。但他们都是人类灵魂的工程师,奉献自己,给我们浇灌知识,陪伴着我们成长。他们过着平淡的生活,拿着不高不低的薪资。他们站在这个岗位上,倾尽对这个职业的热爱。
我不是您最出色的学生,而您却是我最尊敬的老师。同时的,也要向全体辛勤耕耘的老师们,致敬!