眼中的美好作文字 眼中的美作文
望穿秋水,冷月下,等待千年,才发现,千年后的你,心依然那么那么美。
你,文武全才,生活的花红柳绿,使你有唤取红巾翠袖的无奈,也有“廉颇老矣,尚能饭否?”的矢志不渝,我的眼中,唯你美。
也许,你的心也就是那冷月吧!江山如画谪居密州,面对冰冷之月,你高吟:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。”此事长向别时圆,冷月人生,月光轻拂柳,泉水照心头,那一夜,如此凄凉,妻子亡故,政治失意,你独自一人,抬头去吟月,悲凉之秋,你唯有明月来相伴。那一夜,你虽欢饮达旦,却大醉。
少了一夜缠絮绕心头,国事期盼,你空有报国之志,却无人能解。在我眼中,唯你美。
东坡先生,你何去何从?一弯皎月并不能饶起你心中的愁,悲絮流,一弯明月在心头。
你变清灵柔媚为清雄刚健。月华如水,想起你忘记了愁。月下湖水清明,花前原鸟鸣,我的眼中,你最美。不忘你的从小励志,寺临兰溪,溪水西流,潇潇暮雨子规啼,谁道人生无再少?你不同于他们的,是那份志。没有“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜”的那一份伤情,没有“只恐双溪舴艋舟,载不动,许多愁”的那一曲愁歌,没有“浮云游子意,落日故人情”的专注,你是独特的你,美丽的你。
循梦远航,站在三国英雄竞风流的赤壁前,高吟“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”的是你,面对滚滚东流的万里长江,吟咏“乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千层雪”的是你,面对西湖,淡妆浓抹总相宜的亦是你。弹指一挥间,往事如烟,唯你最美。