这个暑假,我做了许许多多有意义的事情,不过,其中最有意义的事情就是做义工了。
那天中午吃完饭,我和妈妈正入迷的观看奥运节目。这时对门的姐姐敲门说;“莹莹,下午咱俩打义工,来把咱们的楼道打扫干净,好吗?”我一听特高兴,说:“行。”午睡起来,我和对门的姐姐准备用具开始打扫楼道。下面请大家看看我们的劳动过程。
酸:既然要合作就要分工,这是众所周知的,我俩在开始之前,就分好工了。开始干后,她竟然违约。该她提的桶,她让我提;她用抹布,竟然也让我拿,恼羞成怒的我对她说:“你凭什么让我去拿,你又不是缺胳膊少腿的,为什么不自己去拿,更何况,我又不是你的保姆,什么都能帮你干。你就这样当姐姐呢?你应该给我带好头,你不要自己为是了。”
大家说说,她这样好吗?她这样像姐姐吗?
甜:虽然她那样,但是下班回家的大人们都夸我俩勤劳,这么小就开始为大家服务,长大一定也给社会更好的服务,一定也是人见人爱的好姑娘。我好开心噢!
苦:甜是尝到了。可是,做完义工累呀!还有她,气死我了。真想把她“暴打”一顿,好好出出我心里的闷气。今天这情况真是晴天霹雷呀!倒霉!咋这小命就这么能受到打击呢?唉!写出来好多了。
辣:唉,干完之后,才感觉这可不是一件好活,更何况是第一次,真是哑巴吃黄连——有苦难言。说实话,我有十二分的不愿意与她合作。她老是与我斤斤计较,一点都不大度,还当姐姐呢,真不称职,一点榜样都没有,哼!
这次做义工,让我明白了劳动的辛苦,也体会到了劳动的乐趣,做义工真不容易啊,真佩服那些经常做义工的人。