寒假到了,我们金鹰小队的小队员们兴奋不已,又能到各行各业学习了。这回,我们来到乐购超市当小小理货员。
放假当天,天公并不作美,天空雾蒙蒙的,还飘着零星的雪花,可队员们个个精神抖擞,欣喜若狂。一到超市,超市经理就给我们分配了三个任务。我们分成两组,便开始“理货之旅”……
我们的首要任务是找“孤儿”。“孤儿”就是被顾客抛弃的商品。我和队友分工合作,我、陈俊安负责寻找“孤儿”,刘明辉拉推车。有些“孤儿”直接被遗弃在收银台,有些被随意塞在其它货物的角落里。找这些家伙比较难,乍一看上去差不多,一不留神就错过了!瞧,我们发现“孤儿”了——小皮球;又有一瓶洗发水……等“孤儿”寻找完毕,我们开始下一个任务。
接着是送“孤儿”回家。以就近为原则,推着车里的“孤儿”,一边走一边寻找它的家。我真不愧是四个“眼睛”,很快在玩具区找到了小皮球的兄弟姐妹。我们以闪电般的速度转向日用品区,搜索“大胖娃娃dove”的家。找了半天,我们也没找到它的家。经理见状,说:“先送其它“孤儿”回家,这个“孤儿”的家说不定在深山老林呢!”我们一阵狂笑。但我那股不肯善罢甘休的劲指使我一点要找到它。我睁大双眼,再仔仔细细地搜寻着,功夫不负有心人,终于在货架的最底层找到了它的家。把“孤儿”一个个送回自己的家,推车里空空如也,我的心里也美滋滋的。
我们最后一个任务就是整理货架。来到果蔬区,将变质腐烂的挑出来,将它放在另外搁置篮里。紧接着,为冷饮区的牛奶、饮料整理排队。一排排……一层层……
“咔嚓——”妈妈拍下了我们的合影,照片里存放着我们第一次义工做理货员的辛苦和乐趣……