其次为了加强考风考纪建设采取了一系列措施,主要有以下几个方面:
坚持“为学须笃行,为人重诚信,为学如为人”,在考试中讲诚信,在诚信中讲考风,营造出“诚信者受尊重,不诚信者遭鄙视”的校园氛围。
各班级在辅导员、班主任老师组织下召开主题班会,认真组织学习《学生手册》,进一步开展纪律制度学习,端正考试态度;“诚信考试,以优良成绩向家长报喜。
在纪律面前,实行人人平等;凡作弊者一律报送学院处理;欢迎同学们监督举报。
考前宣读考场规则,严明考场纪律;每次考前应合理安排学生座次,认真组织收交教材、参考书籍、作业簿、复习资料等与考试有关的材料;学生应积极配合,自觉将所有资料上交,若不全部交出,一经在考试中查出,负责由其本人承担。
为了维护诚实守信、文明而有序的考场秩序,监考教师将积极为同学们营造出宽松而严格的考试氛围,若有人不遵守纪律而作弊,监考教师将依据事实给予认定,不再给予警示或警告。
对于诚信考试成功的班级将给予奖励,对于违纪的学生将给予严肃处理。