活动计划作文 活动计划作文格式
“滴水之恩,涌泉相报”。在孩子的成长过程中,父母、老师和身边的朋友不知给予了他们多少的爱。然而很多孩子已经习惯于接受,而不知道付出,不知道回报。因此学校将全方位实施“感恩”教育,尽全力营造“感恩”文化,让孩子们在“知恩、感恩、报恩”的系列活动中养成孝敬父母、尊敬师长、关心他人、热爱学校、回报社会的崇高道德风尚。
“学会感恩,与爱同行”。
1、学校大队部制订感恩教育活动方案。
2、举行“感恩”教育活动启动仪式。
3、积极营造“感恩文化”,让同学们在潜移默化中学会感恩。
1、“学会感恩、与爱同行”一次主题班会。
以班级为单位,围绕“学会感恩、爱心永恒”主题,按照学生特点,组织关于亲情、感恩教育的主题班会,具体内容可自行安排。或讨论或演讲或讲述,结合生活实际谈自己的观点与认识,尤其是对父母、对亲人、对老师、对朋友的感激之情。提示:用比较大的美术字在黑板写上活动主题。
2、寻恩、感恩、报恩实践活动。
寻恩,要让学生每天学会观察,不断寻找身边人的恩德,用文字记录这些恩德,即是寻恩。感恩,是感受到恩德,感动于恩德,用心体味,用行动回报。报恩,报答恩情。用多种方式去报答身边人的恩情,可以是送去一句感谢的话语,可以是长期坚持为班级、为同学、为家人做一些事情等等,也可以帮助那些需要帮助的人。
3、“献给母亲的爱”征文活动
活动目的:
让我们凝聚对母亲点点滴滴的回忆,在这个充满阳光的五月里,在这个亲情融融的日子里,留下对母亲的祝福、对母亲的思念和深深的感激。把我们最真挚的情感,用最优美,最朴实的文字献给我们慈爱的母亲。通过此次活动使广大学生感恩母亲、知荣明耻、不断进取,进一步促进和谐校园建设。
作品要求:
①体裁不限,围绕中心,可以是记叙文、散文、议论文、诗歌和通讯报道等。
②作品必须是自我原创,不得抄袭、套改。
③字数在600字以内。
④参赛作品必须是电子文稿、信纸手写板,请注明作者姓名、班级。
⑤评选办法:学校组织教师评委评选出一、二、三等奖,获奖作品颁发证书及奖品。
活动结束时,各班举行“学会感恩,与爱同行”教育活动总结表彰会,认真总结班级在感恩节中学生的表现以及发生的变化,对典型人和事要进行总结、表彰。学校也将举行总结表彰活动,对班级好的做法,对在此过程中表现突出的学生,要进行大会交流和表彰,并向家长发送喜报。
活动计划作文 活动计划作文格式篇三
重温热情岁月,唱响老年生活
关爱老人,关注老人
1帮助老人回忆过去的往事,从而引导老人重温过去的快乐生活
2丰富老人的生活,使老人摆脱无聊,孤独,从心灵上得到满足和快乐
3让老人感受到一定的成就感,帮助他们在一定程度上消除对自己和年老的消极认识情绪
4给老人一个展示自己,结交朋友的平台,拓宽老人的社交渠道和朋友圈。活动对象:1德馨园社区全体老年人
2社区有关领导
3社工和志愿者若干名
1参加活动比赛的老年人不少于30个人
2社区有关领导和社工,志愿者若干名
活动场地:社区老年人活动室
1宣传用的横幅,海报
2活动前装扮活动室所用的横幅,彩带,贴花等;活动中选手可能要用的道具,比如扇子、手帕等。还有话筒,照相机,笔,表格,矿泉水,奖品和纪念品等
3活动结束后展示老人们风采的宣传窗和贴有活动照片的纪念册
20xx年5月1号到5月7号
1以小区广播和张贴海报等方式进行积极宣传,必要时可以上门宣传
2活动中,老人依次演唱自己选定的曲目,并说明选取这首曲目的原因或故事
3根据观众和有关领导的投票,选出五个奖项“最佳台风奖”、“最佳故事奖”、“最佳才艺奖”、“最佳活力奖”、“最佳自信奖”。颁发奖品和纪念品。