少年风采作文字
12岁,正是从儿童步入少年的阶段,从雏鹰到雄鹰,此时的我们正满怀着激情,展现着坚持不懈、永不言败的少年风采!
3月20日,小学毕业倒计时活动正式启动。这一次我们策划组的六名同学要挑战自己,人体组字。清晨的阳光洒满操场,给万物染上一层金辉。台下的八百名同学列队而站,如一棵棵挺拔的白杨。伴着清脆而坚定的口令声,同学们踏出了第一步。此时的我们,信心满满,对彩排中的可能状况毫无预计;意气风发,站在台上高声地指挥发出一道道命令;心情愉悦,对完成任务把握十足。这就是少年风采,高度的自信令我们希望满怀。
时间转瞬即逝,正午的阳光毫不吝异地展示着它的热情,耐心和信心如沙漏般点点流散。抬头,操场上乱得如同一锅粥沸沸腾腾;低头,纸板拼出的字横七竖八如同天书无法辨认;停歇,完不成任务的绝望令人无法喘息;继续,台上的我们面面相觑,欲哭无泪。就此放弃?青春的字典里怎能就此写下认输的字迹!还有三天,为了目标,我们决定奋斗到底:在操场上用胶带贴出每个同学的位置。800个位置——一个大胆的决定,一个遥不可及的目标,但没有一个人退缩。这就是少年风采,确立目标,永不放弃!
短短的三天时间,我们争分夺秒地向着目标奋勇出击。为了确定准确的位置,我们一遍又一遍地反复测量,一次又一次地周密计算。清晨的第一缕阳光,照射着我们忙碌的身影;午后的操场上,印下一个个奔跑的足迹;夕阳落下,操场上仍然回响着匆匆的脚步声。凛冽的寒风,在脸上留下一片片冻伤的痕迹;锋利的裁纸刀,在手上划下一道道深深浅浅的伤口;干裂的嘴唇,渗出一滴滴红色的血迹。面对一次次错误、一道道难关,我们互相鼓励:“这是我们自己组织的活动,一定要把它办好!”这就是少年风采,坚持的信念让我们勇往直前、坚持到底!
“一、二、三,蹲!”随着响亮的口号声,当看到那醒目的红色大字“百年之约”时,我们心潮澎湃,只想大喊一声“我们成功了!”一次次的失败,一次次的坚持,终于令我们创造出了属于自己的奇迹!
这就是少年风采!雄鹰,只有换去旧的羽毛,才能重新遨游于蓝天;凤凰,只有经受住火的洗礼,才能涅磐重生。而我们,坚持不懈、永不言败,昂首展现出属于我们的少年风采!