少年风采作文字
安静非常安静,她是一名先天性心脏病患者,这意味着她随时可能死去。这种提心吊胆的日子让她每天都过得胆战心惊,如履薄冰。
但她真的是太安静了,于是,母亲带她去看心理医生,见到医生之后,她对那个医生报以甜甜一笑,医生感到如沐春风。医生问母亲:“你的孩子真可爱!为什么要带她来看医生呢?我看这孩子也不像那些个孤僻的样子啊?”安妈妈叹了口气,看了看安静,又望了望医生,安妈妈带她来到游乐园,她那双惊讶又有些雀跃的眸子刺激到了安妈妈。安妈妈心里迸发出隐藏已久的感情,她伸出手,抹了抹眼角的眼泪。
安静终于不再安静了,她伸出被病魔折磨得只剩皮包骨的手扯了扯安妈妈的袖口,说:“妈妈,我能摸摸它们吗?它们太漂亮了,我没见过这么好看的东西?”安妈妈忍住悲伤,摸了摸安静的小脑瓜,说:“当然可以。妈妈还带你去玩。但事先说好,不能玩危险刺激的游戏。”安静的眸子散发着亮光,眼里满是期待:“好!都听妈妈的。”
安静坐在旋转木马上,面露微笑,安妈妈站在护栏边上,看着安静那开心的面容,泪珠又悄然滑落,滴在地上,绽放成美丽的水花。等到安静玩完旋转木马后,安妈妈本来想带她去买吃的,谁知道安静突然晕倒,吓得安妈妈赶紧送她去医院。等到医生检查完之后,安静也渐渐苏醒,她看到一旁紧握她的双手的妈妈,不免鼻头一酸,想掉眼泪。她细细的描绘着母亲的眉眼,似乎这是一副十分美丽的画卷。
一会儿之后,安妈妈醒了,看到安静那苍白无血丝的脸,她心里又是一阵愧疚,她伸出双手,轻轻环抱住了安静,在安静耳边低喃着:“对不起安静,都是妈妈的错,是妈妈害你的。”安静也环抱住了妈妈,安抚着妈妈:“妈妈,对不起,让您担心了,这病不是您的错。人生在世,终有一死,我只不过是可能比别人早一点去天堂,但是妈妈,我舍不得你,你深深地融入到了我的生活中。我常会想,假如你不是我的母亲,我现在又是怎样一副面孔,怎样一种生活,妈妈。我爱你!所以为了我自己,也为了您,我都会尽力的活下去。”安妈妈终是忍不住了,她的眼泪一涌而出,似是喜极而泣,又似悲极而泣。
许多年后,安静长大了,她一直陪伴在安妈妈的身边,也不再是那个只会懦弱地躲在母亲身后的害羞女孩,她越来越快乐,活得越来越充实。
于是有人问她:“你为什么可以活那么就久?你不是有先天性心脏病吗?”
安静想了想,说:“重在心态,每个人的心态不同,活成的样子也就不同,不要畏惧,不要退缩,你只能向前冲,因为你本来就没有资格后退。至于我的病嘛……”她狡黠一笑,说:“吃药啊!”然后就走远了,画面定格在那有些瘦削却又挺拔的身影,直到越来越远,直到看不见。
永远有人有年少时,但没有人永远有少年时,这是自然的规律。少年时的样子,或多或少会影响你以后的生活,安静的姿态与风采,决定了她活得快乐,过得充实,而世界上另一些少年的风采与姿态也被收集起来,被倒映在记忆的大殿上,然后组成一副多姿多彩的人生之画。