少年风采作文字
同学们都喜欢班长,因为他有少年之风采。
冬天,窗外风呼呼刮着,带走了身上的热量。我肚子有些不适应,偏偏我又忘记带热水了。本就不暖的肚子,与凉水一相遇就谈起了“恋爱“,把我的感受置之度外。不一会儿,我就苦不堪言,胃肠剧烈的蠕动着,我趴在了桌子上……
“你还好吗?“有人拍了拍我的肩膀,是班长。”怎么了?“”没事,肚子疼。“”哎呦“,班长一惊,随即把他的保温杯拿了过来,”喝点热水,休息一会儿“,热水入肚,顿时温暖了许多。但我觉得,不仅是肚子,温暖的还有我的心。
月考要到了,“班长,你又要第一了是吧!“我打趣道。他笑一笑:”我不行,你肯定比我高多了“,你又谦虚了?同桌插嘴:”班长,你每次都这样。“
考场上我十分紧张,但班长却沉静自如,很快就答完卷,认真检查着,我却如热锅上的蚂蚁,不知所措。考试后与班长对答案,自然是我错了许多,但他却说:“多多指教,我其它科不如你。“
考卷发下来了,我听老师评讲后有不懂的题目,正沉思着。“你不懂呀,我教你。“班长说,只见他思路清晰,逻辑明确,不一会儿,难题就攻克不少。”班长,班长,这题还不懂,你再讲讲呗?“,”好呀!“,说着,一脸真诚的又开始讲起来,直到我懂了为止。
班长关心同学,谦虚好学,乐于助人的身影,永远印在我心中,诠释着少年应有的风采!