少年风采作文字
有时候,风采体现在一件小事、一个小动作之间。学校举行的那次捐款活动,尽显了少年风采。
三月,是学雷锋月,我们学校举行了捐款的活动,是因为我们学校有几个患白血病的儿童,她们都还只有七八岁,小小年纪就得了这种病,有的甚至因为没钱治疗,已经失去了宝贵的生命!为了不让更多儿童失去生命,全校都动员起来,献出自己的心意。
早晨,先在班级捐款。全班同学都纷纷捐款,我捐的不多,但这也是我的一点心意。全班无论是家境贫穷还是富有的同学,在这个时候都毫不犹豫地把自己的零用钱交给了老师,希望能救助那些儿童。这捐的不仅是钱,更是同学们的心意!
下课,学校统一捐款,全校同学都排着长队在操场集合,看,那小小年纪的一年级小弟弟、小妹妹也捐了钱。到五年级捐了,我们班班长拿着钱上去了,每个人都把钱投进那个小小的捐款箱里。这一刻是那么神圣。想必,每个同学此时都无比激动,在这一刻,我仿佛看了那些患病的同学又恢复活力的样子,看到她们又和常人一样,一样可以在蓝天下奔跑、玩耍,一样可以和同学一起读书,一样可以享受阳光,一样可以用双手去创造未来……
那个捐款箱其实不小,因为它装下了全校同学的心,它传递了同学与同学之间的爱,装下了我们最真诚的祝福。
捐款的一个小动作,却蕴含了大温暖,同学们一点小小的心意,却是一种大爱,那少年,风采奕奕……