虽然,我的语文水平和作文水平都很低,但是我近年来最喜欢中国古典诗词。
每次放学回家,我都缠着爸爸和我一起背古诗,玩对诗的游戏。那时,我全身的压力和疲惫都随着吹过的清风不见踪影,我正在诗词的海洋里游来游去,感受着这个海洋的奥秘和魅力呢!
每次到图书馆看书,我总是先抱着一本《唐诗三百首》或《宋词三百首》看个没完没了。通过诗词,我感受到了李白对家的思念“举头望明月,低头思故乡”;感受到李贺对时间的感叹“况是青春日将暮,桃花乱落如红雨”;感受到岳飞的精忠报国“三十功名尘与土,八千里路云和月”……在我眼里,这类书比漫画有趣多了。
我最喜欢古诗词,主要因为一个良性循环。一开始,的确有点不想背,可是随着越背越多,我发现课堂上要背诵的古诗大部分都会背了,跟爸爸玩古诗词游戏,我有时候也能赢一次两次的了……这使我既开心又得意,我便开始喜欢古诗词了。到后来,我跟爸爸玩游戏,不费吹灰之力就能赢他,课堂上只要让背古诗,我都能轻轻松松地在这项作业后打一个大大的对勾。
其实,大家都认为我是被父母逼的,就连班主任还在电话中让我妈别给我太大压力。妈妈哭笑不得,因为她想拦都拦不住我那颗热爱古诗词的心。
所以,要问我喜欢什么,我第一个想到的就是古诗词。