《一个美丽的梦》作文 一个美丽的梦
晚上,我做了一个梦。
早晨,我站在镜子前梳理头发,却惊奇地发现,我浑身上下都变了样儿,后我才知道,原我是成了一位科学家了。我又高兴又激动,到了自己的实验室。
我的实验室坐落在一个大森林附近。这是一间多功能实验室,器皿,试管,材料样样准备齐全。今天我的任务是:发明一种音乐,让人听了能心情舒畅,得病的人能很快好起(不论是哪一种病)。
是,我便动身了,到森林里找寻音乐声。好美的森林啊!当我看到眼前这片美景时,不由得发出感叹。不一会儿,我听见小鸟的叫声,哇,真好听!我从兜里掏出一片特制的树叶,把小鸟的清脆声录下后,继续往前走。这时,我又站在一条清澈的小河前,河水丁冬,丁冬响,很是好听,我又录制下。
回到实验室,我把森林中的一些好听的声音都录制下,放进那片叶子里,好听的声音也都化成了叶汁,经过机器的压榨,把叶汁挤出。我把叶汁倒进试管里,再加上我精心调制的一种液体后,这件任务就算是要完成了。我把试管里的液体进行搅拌,一种气味扑鼻而,那味道可香了。我把搅拌好的液体倒进一台机器里,十五分钟后,一颗音乐果就诞生了,只要把这种音乐果放在装有水的盆子里,它就会发出优美的音乐。
我想试试这种音乐果是不是真的研究成功了,便找一个装有水的盆子,把音乐果放了进去,随即,一首优美的音乐响了起,顿时,辛苦一天的我突然精力充沛。我喜出望外,开始大量生产这种音乐果。后,我把这些音乐果分送给各个医院,奇迹出现了,当病人们听到音乐时,身体里的病魔都没影儿了,人们都恢复了健康。
几天后,我获得了诺贝尔奖,正当我喜滋滋地准备领奖时,突然醒了过,后才明白我是在做梦,心里有些可惜:怎么不等我领完奖后再醒啊!
我又想到:如果我做的这个梦能成为现实,那该多好!我会为实现这个梦而努力奋斗!