《一个美丽的梦》作文 一个美丽的梦
海南是中国唯一的热带海岛省份,热带林木茂密,藤蔓披挂,花香鸟语,林木相迭,空气纯净,天空明朗……勾勒出一幅美丽的画卷,置身其中,宛如人在画中游!
今年暑假,我有幸参加了海南游。
海南有众多的风光名胜,有令人向往的天涯海角、亚龙湾、南山、五公祠……还有更多隐藏在密林、海角中的无数风景,其中“椰梦长廊”美景可谓独具风格。
从海口到三亚,当汽车行驶到高速路170千米路标附近时,所有人都会被窗外“椰梦长廊”的迷人风光吸引。“停车!就在这下车吧!”游客们纷纷要求。伫立在风光如画的长廊边,眼前是蓝色锦缎般的南海,海面上渔帆点点,一颗翡翠般的绿岛荡漾在大海中。这里12个月都是最佳的旅游季节,无论晴空万里还是风雨交加,这儿的大海都尽显本色。长廊上长着两种水果树,一种是海南的神秘果,吃下这种果子,在两小时内吃任何东西,口感都是甜的;还有一种是香蕉树,它结的果子是迷你型的,永远只有1分米多一点点。长廊的两侧是美丽的椰子树,椰子树属棕榈科大型热带植物,是热带地区风景植物之一。椰树四季开花,果实不断,一株树上同时有花朵、幼果、嫩果和老果,可谓“四世同堂”。椰子树的叶子长在顶部,远看似巨鸟翅膀,随风轻飘,又像垂柳婆娑美丽……
走到“椰梦长廊”的尽头,回头望去,只见彤云缀空,椰林婆娑,牧童戏水,牛羊吃草,真正是一幅热带海滨田园风光。我赶快拿出数码相机,留下这和谐而美丽的风景……
现在,每当回想起海南,一幅幅染透绿色的画面,就浮现在我眼前,一阵阵沁人心脾的椰风吹来,仿佛又闻到了椰子的乳香沉浸在大自然的神奇造化之中……