《一个美丽的梦》作文 一个美丽的梦
我们沿着追梦谷的一条的清澈见底的小河走着,河里的几处喷泉喷起的水星溅到我们身上,凉凉的,湿湿的,很惬意。我们都想找到喷泉的源头,但是它好像跟我们捉迷藏,我们找了好几个地方都找不到。我们走在沟边鞋子也弄湿了,干脆我几个小孩儿就踩在河中的大石头上假装钓鱼。然而,大人们却非常着急,只顾催我们往前走,我们都依依不舍。
该爬山了,满山都是树,参差不齐,遮荫蔽日。往上走还有许多不知名的野花,白的粉的、紫的黄的,招惹了许多蝴蝶。我们每个孩子都编了花环,妈妈说编织一个花环就的等于编织一个美丽的梦。
我们带着梦找到了一棵硕大的长寿树,他粗大的枝干弯曲着,形状很奇特,我们都摸了摸长寿树,因为这样就能福如东海、寿比南山了。我还带上那个编好的花环和一个美丽的梦在长寿树下照了像呢。
经过长途跋涉,我们终于登上了老君瀑。一眼望去一条白色的水带从绝壁上直泻下来,瀑布落在平静的水潭里,溅起千万朵银白色的水花。瀑布洁白如玉,潭水绿如翡翠。清清的潭水流到下面的沟底,河水川流不息。我好奇怪:这水是从哪里来的?为什么总是流不完呢?水塘旁边还有许多奇形怪状的巨石,千岩竞秀,更增加了老君瀑的俊美。空气里夹杂着新鲜的水汽,吸一口,沁人心脾。
追梦谷的道路很长,我们足足走了两个小时才来到这老君瀑。也许一个人追求自己的梦想需要在一条曲折的路上走很长时间,但是在这条路上我们有欢乐、有发现;有疑问、也有启迪;我喜欢旅游,也喜欢追梦。