家乡的味道字作文
快要离开老家了,家乡的影子总在脑中挥之不去。最怀念的,是那家乡的味道……
家乡的味道是温暖的
婆婆的菜有着一股浓浓的家乡的味道,这句话妈妈曾说过。一道道普普通通的家乡菜,带来了无限的温馨,足以让儿女感到温暖,让游子的心中有了家的依靠。挑一片土豆片,醇厚的味道直达心底,喝一口酸菜汤,酸酸的味道顺着舌尖,到达心田;吃一瓣糖醋蒜,在心湖荡起了层层涟漪。思绪随着菜香,飘回了从前:八月中秋,全家人坐在一齐尝着菜吃着月饼赏明月,每一个人的脸上都洋溢着微笑,是幸福的、温暖的。
家乡的菜,有着一股温暖的味道,浓浓地湖在心头……
家乡的味道是咸的
幼小的我住在婆婆家中,小时候一见生人就哭,若是一会儿看不到婆婆,必然号啕大哭,那一天终究是来了,在我一天一天的企盼中,爸爸妈妈来接我进城了。我舍不得婆婆,硬是要爸爸妈妈带来城里才肯去,虽然我再三请求,但婆婆由于家里事情多,实在抽不开身与我们同行。我恋恋不舍地离开了家乡。泪水止不住地往下淌,咸咸的……一向涩到了心里。
我明白,婆婆的腰是让各种艰苦的活给累弯了,那早生的华发上思念出门闯荡的儿女,眼角的皱纹是时光手握利刀在一个又一个易逝的年华刻下的。她的苦,已无形过多的语言来叙述。
家乡的味道,是温暖的,也是咸的。
我怀念,那家乡的味道……