甲虫作文字
我是黑甲虫中的一名游侠,我的家园是个非常美丽的灌木丛,夏天时,灌木丛就会结满像水晶一样晶莹剔透的果实,让我的家园变得更加美丽。
可是,有一天,我美丽的家乡来了一只盗贼蟑螂,他每天都来打劫,闹事,搞得我们每日都不得安宁,为了不让他再来打劫,闹事,我决定在这个夏天,离开我美丽的家园,去捉贼。
我在外面漂泊了一年,最终,抓住了小偷。我打算把小偷带回去向大家报喜,于是我带着小偷,踏上了回家园的路上。
我和小偷走着走着,边走边想:我的朋友们,还认识我吗?他们还记得我吗?在我在外面漂泊时他们想念我担心我吗……这一个个问题反反复复的出现在我的脑海之中,不知走里多久,一滴清凉而沉重的露珠滴在了我的身上,打断了我的思绪,我恍然一看,咦?“这里是哪儿,我不记得有这个地方呀?”我和小偷小心翼翼地走着,向左走,我通过阳光通过露珠反射,看到了一张崭新的蜘蛛网,又顺着蜘蛛网看到了一只大蜘蛛,我吓得连忙带着小偷原路返回;我又带着小偷向右走,看到了一个泥潭,我又灰心丧气地带着小偷原路返回了;我又向前走遇到了一个水坑,只好带着小偷再次原路返回,又回到了起点。我左看看又看看,最终决定自己开出一条路。
我和小偷慢慢地在树林中穿梭,穿来穿去,过了许久,才穿出来。我和小偷在路上走着,突然一群黑甲虫向我走来,我定眼一看,原来是的朋友和亲戚,他们看见了我,都高兴的和我打招呼,我们抓着小偷一起回到了家园。
啊!我的家园还是这么的美丽富饶,灌木丛那绿油油的叶子里结满了果实,音乐家——知了,唱着美丽的歌欢迎我回家;身披斑点纱裙的瓢虫,在舞台伴上,随着美丽的音乐,跳着舞,他们好像南国少女,逗得多少虫儿驻足吃望。
从此我成为了同类中的英雄,我用尽全力,保护着同类们,让同类们过上安定幸福的生活。