俗话说“萝卜青菜,各有所爱”。是啊!有些人喜欢机灵聪明的小猴子,有些人喜欢憨态可掬的大熊猫,有些人喜欢活蹦乱跳的小白兔,而我却喜欢我家那只京巴狗“毛球”。
“毛球”身上长着似雪样的皮毛,毛茸茸的,像一团棉花糖;眼睛圆溜溜的,炯炯有神,像两颗昂贵的黑宝石;耳朵是半圆形的,一听到陌生的声音便会警惕地竖起来;小鼻子也非常灵敏,能闻到几公里外的味道;尾巴弯弯的,一直翘到天上去,可神气了。
“毛球”最爱吃火腿肠和骨头了。每当它乖乖听话的时候,我就会拿来骨头和火腿肠奖励它,以此表示,只有乖乖听话才能吃到好吃的东西。每当 “毛球”得到了食物,它便会“大开杀戒”,三下五除二,就把食物清理的干干净净。它吃完了我给它的食物,还用那可怜巴巴的眼神望着我,好像在说:“小主人,我还没吃饱,你再给我一点点食物呗”!可我也绝不心软,说:“再吃就要变胖了哟,变胖就不灵巧了。”
都说狗是人类最忠诚的伙伴,这话一点儿也不假。别看“毛球”平时只会撒娇,可是有点儿风吹草动也瞒不过它。听到熟悉的声音,“毛球”就开始摇尾巴,显得兴奋极了;一听到陌生的声音便会“汪汪”地叫上两三声,然后跑到屋子里抱着我们的腿往外拖。这样来回几次后,我们都有点烦它了,可是仔细想一想,“毛球”也是尽忠职守。
可惜好景不长。有一次,我和爸爸、妈妈带“毛球”去公园玩,没有给它系上狗链。“毛球”还从未去过公园,一进去便被各种新鲜的事物所吸引,到处乱跑,我都跟不上了,刚喘了一口气,一转眼“毛球”便不见了踪影,我到处找都没有找到。
唉!我最喜爱的“毛球”就这样离开了我,从此,我家里也少了一份欢乐。