同学们,游戏有很多种,但是,哪一种是你最喜欢的呢?听一听我最喜欢的游戏―贴鼻子。
记得我刚上二年级的时候,玩过一个有趣的游戏,就是给小人贴鼻子。
那天,我们班王老师让我们做过一个贴鼻子的游戏。老师先叫一位同学上去贴,那个同学被蒙上眼睛,转了三圈,然后被送到一个小人旁边,给小人贴鼻子,她毫不犹豫的把鼻子一贴,这时,全班同学哈哈大笑,原来她把鼻子贴到小人的脸上了,有一个同学说:“小人以后要靠脸闻东西了。”王老师又叫了一位,我万万没有想到,那个人就是我,我被老师蒙上眼睛,送到小人旁边, 准备把鼻子贴上去,就听下边的同学有的说:“往左,往左。”“往下点,再往下点。”“右一点……”这时,底下没有发出笑声,而是说:“对了。”我放下被蒙的布,一看,不偏不斜正好贴在小人的鼻子那。完后,老师让我说出我是用什么好方法贴上去的。有什么感想? 我说:“老师你给我蒙得有漏缝,我模模糊糊得看见了,所以就贴对了。”老师听了,很满意的点点头,说:“有什么就说什么,这一点很让我们大家学习。”老师又让我自己给自己盖了两颗小红星。这时,我感到有点奇怪,想一想:我只不过说了一句话。老师就给我加了两颗星星,这两颗星星真有这么好得吗?
现在想起来,我想的话真有点天真。
同学们,你们记得吗?有些人可能不记得了,当然那事发生在三年前了。
同学们,在有些游戏中,你会受到很多教育!