快乐春节作文字 快乐春节作文字
腊月二十四,是我们最快乐的时刻,所有的小孩都可以毫无拘束地玩。在大街上、小巷里,都是孩子们玩耍的天地,都能看见孩子们追逐的身影,都能听见孩子们声……孩子们拿着自己的零花钱与小伙伴一起去小巷里买各种各样的吃的,各色各样的玩意儿,有几个男孩子买爆竹,吓一些胆小的女孩子……在这天,孩子们玩得不亦乐乎。过了二十四,大人们更忙了他们忙着打扫卫生,为的是赶走一年的晦气,买各种各样的物品,为的是预备年货,忙着为孩子与家人买新衣,为的是能在新穿上新衣迎接新一年……
到了除夕,真是热闹非凡,人们高兴得不亦乐乎,家家户户都在放爆竹,在这噼里啪啦的爆竹声中,鞭炮声就像在锅里炒芝麻似的接连不断,啪啪啪的焰火就像北京天安门举行盛大的庆祝会似的——一个个烟花在天空中绽放,小孩子们贪婪地看着一朵接一朵绽放的烟花。它们五颜六色,一会儿像孔雀开屏,一会像百花齐放,一会儿又像群星闪烁,美丽得让人陶醉。家乡的除夕夜到处滋润着一股喜气洋洋的景象。
正月初一是大家最悠闲的一天,男女老少都穿起了色彩缤纷的新衣,门外屋里都贴上了大小不一的对联,门外还贴着几幅财神,财神上挂着的量个个红灯笼。在这一天,有许许多多玩龙的,玩舞狮,它们好像飞一般地跑进各户人害,把好运,喜庆都带进了各家,人们都开心得迎接这一条条的条,一只只的舞狮,他们的表演越来越精彩,越来越难……
正月十五是元宵节,整条大街上张灯结彩,红火而美丽,有些店铺都被这美丽的灯笼给淹没了,远看就像一座灯笼山。到晚上,人们都拿着五颜六色的孔明灯,到广场上去放,孔明灯带着每个人的愿望,每个人的祝福,飞向了蓝天,飞向了遥远的天边……
我喜爱家乡的春节,但我更喜爱家乡。