家乡的树林作文字
我的第二故乡是一座美丽的海滨城市——龙海。
我的家乡很独特,因为它左拥着山,右抱着海。离我家不远的地方就是大海。那海边有一种国家保护湿地植物叫红树林,是我的最爱。
在涨潮的时候,你也许只能看到海水靠海岸沿线铺上一条绿油油的地毯。而在落潮的时候,红树林千姿百态,还有各种各样的侯鸟在上面嬉戏着追逐着。那就是它们的乐园了。
红树林也是候鸟的越东站和迁徙中转站。
红树林经常处于被海水淹没的状态,空气非常缺乏,因此许多红树林植物都有呼吸根,呼吸根外表有粗大的皮孔,内有海绵状的通气组织,满足红树林对空气的需求。每到落潮的时候,各种各样的支柱根和呼吸根露出地面,纵横交错,使人难以通行。
当海浪很大时,高大茂盛的红树林能使提岸安然无恙。
我爱红树林,我爱家乡的红树林。它像那慈祥的母亲守护着我们这些海边生活的孩子。