“叮铃铃!叮铃铃!”闹钟声响起来了,“嗯?怎么回事,谁一大早上来扰我好梦!”我从睡梦悠悠转醒,没好气地说,伸手拿起闹钟,“啊!才五点四十,ohmygod!”我正要再次睡下去的时候,突然想起来昨天与妈妈的约定:今天一整天都由我来当家,如果在指定时间内迟到,那这个时间的工资就没了。“惨了!我得快点起来,要不然就来不及做早餐了,来不及做早餐的话,我就没工资了。”我连忙掀起被子,抓起衣服随便往身上一套,跑进洗手间,用最快的速度打理好自己,冲进厨房。
“啊!”我刚到厨房,看见妈妈在那等着我,心想:惨了,迟到了。我哭丧着脸,妈妈见我如此,故意拖长了音,说:“今天你到这里是六点……”“完了。”我在心里对自己说,“妈妈,别折磨我了,快点揭晓吧!”“到底是六点几呢?恭喜你,还差一分钟就迟到了。”我的眼睛随着妈妈的声音越睁越大,“好了,快点做饭吧。”我这才回过神来。
开始了。我挽起袖子,把煤气灶一开,青色的火焰就冒了出来,倒上些油,把蛋往锅壁上一敲,蛋液就乖乖地流入锅中,瞬间,“劈里啪啦”的声音一片,吓得我不知所措,妈妈赶忙在旁提醒:“快点动铲子啊!蛋要焦了!”我连忙回过神来,动起铲子来,看着那逐渐成形的鸡蛋在沸腾的油里旋转、飞舞,心里开心极了。就这样,我做的第一个荷包蛋出锅了,看着那色泽金黄的荷包蛋,心里美滋滋的。
下午,我去菜市场采购食品,妈妈把要买的东西写在单子上,让我前去购买,我进了菜市场,左看看、右看看,同一种菜我看了几家铺子,就这样,直到四点半了,我才采购完毕回了家。
晚上,我和妈妈合作着把饭菜端出厨房,放到餐桌上。爸爸夹起一道我独立做的菜,细细品尝,我看见了,期待的看着他,待他尝好后,迫不及待的问:“怎么样,好吃吗?”爸爸笑着说:“好吃,好吃得不得了了!”“是吗?我来尝尝。”我听爸爸这么评价我的菜,连忙夹了一份,“唉,我怎么感觉不够咸呢?”我疑惑地说。爸爸听到了,不置可否,和妈妈对视了几眼,两人都笑了笑,没有说话。
这次当家虽然很累,但也让我很开心、幸福。