我当家的日子作文初中字
星期五的时候孔老师布置了一个合同作业,其中有一项是这个周末要完成的——“今天我当家”。今天家里的大小事务都由我来分配了,我欢呼雀跃,终于有一天是我来做主了。
新官上任三把火,第一把火是洗衣服,要把星期五、星期六换洗下来的脏衣服洗得一尘不染。这可是一个十分繁琐的事情,还好我有洗衣机帮忙。先把衣服放进洗衣机里,然后再把时间调为1小时9分钟,往洗衣粉盒里倒入洗衣粉,好像挺简单的,一按按钮,家里顿时“水漫金山”,我赶紧关上按钮,检查哪里做错了,原来是水管的皮圈没扭紧才导致漏水,我赶紧扭紧,再按下按钮,看来洗衣机也不怎么好操作呀。
第二把火是晒衣服,我先用遥控器把升降晾衣架拉下来,再把洗衣机打开,取出里面的衣服后就开始认真谨慎的晒衣服了。
第三把火是买生活用品。于是我们就去了永辉超市。首先我们第一个要买的是洗衣液,因为家里的洗衣液已经“光荣殉职”了,我推着推车来到了洗衣液区,首先我看中的是一款打了折上折的洗衣液,但是我想到便宜没好货所以我就没买……经过精挑细选我终于看上了一款名叫“立白”的洗衣液,既不算太贵也不算太便宜,所以我就买了。
然后我买了两块浴球、黄瓜、手抓饼、包子、酸奶等一大堆东西。付款时我吓了一大跳,居然要块钱,顿时吓了我一跳,真是用钱如流水啊。
当了一天的家,腰酸背痛腿抽筋,看来爸爸妈妈真辛苦呀。