我当家的日子作文初中字
“好累呀!真比上学还累呀!”我揉着胳膊,连连嘀咕。
这是怎么回事呢?还得从周日的早上说起······
清晨,我伴着朝阳起床,看了看日历——周日。我闲来无事,突然心血来潮:当一天家。于是,当我把这个想法告诉妈妈时,她笑着连连摇头,似乎对我的建议不敢苟同,无奈地说:“那好吧!”
我当家的一天开始了!
当家得买菜、做家务········“看来我的小猪存钱罐今天要做瘦身训练了。”我嘟囔着,“不对呀!家里不是有菜吗?”
菜不用买了,可地还得扫。 “怎么这么多灰尘?”我抱怨道,“没想到妈妈当家那么辛苦。”
这时,妈妈走过来了,她‘幸灾乐祸’地笑道:“要不要我来帮忙?”“不!”我倔强地喊道,其实心里底气明显不足。
好不容易把地扫完了,接下来要拖地。我手拿“武器”——拖把,身穿“盔甲”——围裙,准备与“垃圾士兵”“决一死战”。我边拖地,边唱:“ 我是快乐的将军王,垃圾们全都死光光、死光光!”
“拜托,老兄,你哪是将军王,只不过是手拿拖把,身穿围裙而已!”在
一旁看电视的弟弟不屑地说道。
“最近有点烦~有点烦~有点烦!为什么灰尘这么多?”我继续哭笑不得地拖地。
“拖地~拖地,还有什么?”“还有洗—衣—服!”‘可恶’的弟弟扔给我这句话。
“洗刷刷洗刷刷,我唱得好听吗?”我自得其乐。
弟弟笑嘻嘻地说着:“不好听!”
我双手放进冰氺里,哇!好冷!
“不过,这也算好事一桩,至少可以磨练意志。”我自我安慰着。可是当看到盆中堆积如山的脏衣服,我傻眼了。小的还好对付,可大的厚的就不行了,“呜呜呜——谁来帮帮我?”
这时,妈妈来帮忙了,她笑着问我:“亲爱的,你当家的滋味如何?”
”“哦,苦不堪言!“我苦着脸说。
说归说,在心中,我还是很高兴,因为我体验了当家的滋味,虽然很累,很苦,但也由此体会到母亲平日当家的不易。今后,我要更多地为家庭服务,真正履行“小小男子汉”的职责。