我当家的日子作文初中字
今天我早早地起了床,因为今天由我来当“小家长”,今天我当家作文。我一起床。便拿起昨晚写的菜谱,仔细地读了一遍又一遍,看了又看,背了又背,直到把那菜谱背得滚瓜烂熟才罢休。
吃过早饭,我直奔菜市场。哟,买菜的人还真多!虽然我是第一次买菜,但还是装着“老当家”的样子,昂首挺胸,拎着一个空空如也的环保袋。嘿!菜的品种可真多!有活蹦乱跳的鱼儿,有水灵灵的大白菜,有绿油油的青椒,还有红彤彤的西红柿……。看得我眼花缭乱。我爱吃西红柿,所以决定先买西红柿。我来到一个摊位前,这里的西红柿又大又红,吃起来肯定不错。“多少钱一斤?”我故作老练地问。“二块六,不贵。”摊主热情地回答。我一听,说道:“什么?二块六?太贵了吧!二块四还行!”你看,我也懂得讨价还价了,这可是我从老妈那里学来的杀手锏呢,可是摊主大概看我是一个小毛孩,死活不肯卖,叙事作文《今天我当家作文》。我想,他也太小看我了吧,于是就故意往回走,果然不出我所料,这个摊主就开嘴嚷嚷:“哎,好了,卖给你吧!”我得意地转过身,买了2斤西红柿。瞧,我挑的西红柿红得多惹人喜爱呀!
我还爱吃牛肉炖冬瓜,接下来就是买冬瓜和牛肉。我飞一般地跑到肉摊点,一问价钱还真贵,30块一斤牛肉呢!俗话说的好,货比三家不吃亏。我一路问了下去,还真有人卖25块钱。我买了2斤牛肉。接着有卖了冬瓜和青菜,满载而归。回到家,我就忙活儿起来。我决定先凉拌西红柿,我操起菜刀就切起来,可是西红柿不是切的太厚就是切得太薄,不是切的太小就是太大,不过在我的努力下,终于切好了。切好了,还要拼盘呀!我小心翼翼地拼了起来,然后撒上了白糖,啊!多像一朵牡丹花,可是,今天,是我当家,只好忍着了。
后来,我有炒了青菜,炖了牛肉和冬瓜,
煮晚饭后,我就开始了大扫除。我擦了地板,又给花儿浇了水,就大功告成了。
今天当了一天的“小家长”虽觉得累,但也收获了快乐和成果,也体会到了爸爸妈妈做家务的辛苦。