我爱我的家乡三年级作文字
我的家乡在白洋淀,它位于华北平原中部,那里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,小草不知何时从地里冒出来,给大地铺上了绿色的地毯。花儿也开了,五彩缤纷,争奇斗艳。大人们带着小孩在草地上跑呀!跳呀!多么开心呀!
夏天,池塘的荷花开了,五颜六色,有红的,粉的,白的……荷叶像圆盘一样,荷花从这里冒出来。有人采几朵荷花,把花瓣拌面粉炸了吃,味道香脆可口。树木的叶子也有了变化,叶子密密麻麻的,枝繁叶茂,像一把大伞,小孩子们在树下跳绳,跳皮筋,多么开心呀!
秋天,可就没夏天那么美了。荷花凋零了,荷叶也枯萎了。树叶黄了,像一只只小蝴蝶一样飘下来。金黄的树叶给大地穿上了一件黄黄的毛衣。水里的鱼、虾、蟹,肥了,壮了。一盘盘红烧鱼,油焖大虾,红烧蟹端上桌来,保证让你垂涎三尺。
冬天,漫天飞舞的大雪把我们带到了一个仙境般的世界。大雪给大地盖上了雪白的棉被。河里的水也结冰了,老爷爷带着鱼竿来钓鱼,先在冰上凿个小洞,再把鱼钩放进去,不一会儿,一条大鱼就上钩了。大人们带着孩子在湖面上滑冰,我也不例外。
我爱我的家乡——河北,但我更爱白洋淀。