我爱我的家乡三年级作文字
我爱我的家乡、爱家乡的山山水水、爱家乡的风土文化、更爱家乡的风景。人们常说:“美不美,家乡水,亲不亲,家乡人。”我的家乡,它比不过美丽如画的杭州、比不过热闹非凡的上海、比不过历史悠久的北京,但是我的家乡拥有自己独特的美丽。
我的家乡是一个山清水秀的地区,那里经常能听到鸟儿的歌声,风吹过树叶的沙沙声,水流过村边的小桥的叮咚声。我喜欢这样的声音。
家乡的山很美,每到秋天,山上的花儿和果实竞相开放,从山上放眼望去,一片浓厚的秋色,使人仿佛闻到了那家乡的浓厚味道。
家乡的水也很美,很清澈,清澈到可以看见水底的游鱼和细石,夏天来了,妇女们在河里洗衣服,小孩子们在水边嬉戏玩耍。
家乡的山美水美,人更美。夏天的晚上,人们都会走出家门,坐在一块儿闲聊,一直聊到很晚才回去睡觉。邻里之间也非常和睦。谁做了好吃的总要送一些给邻居。如果谁家有事出去,邻居也会主动过来帮忙照看家门。
在七彩的人生中,家乡是美丽的一色;在遇到困难时,家乡是你的避难所;家乡是一片辽源无阔的土地,我的乡情就藏在家乡的每一寸土地之中。