我爱我的家乡三年级作文字
我的老家在小河沟村,虽然那里没有高楼大厦,没有公园,没有宽阔的马路,也没有小汽车,可我还是喜欢那个地方,还是深爱那个地方。
假日里,我和爸爸妈妈一起去老家看望奶奶。下了车,踏上乡间的小路,映入我眼帘的是五彩缤纷的小花,青翠挺拔的小树,余波荡漾的稻田额稻田,清澈见底的小溪。真美呀!
来到奶奶家的第二天,爸爸就带我去摘瓜果。一个个红灯笼似的西红柿挂满枝头,可爱极了,摘了一个咬一口,甜滋滋的,真好吃。尖尖的辣椒、细长的豆角、穿紫衣的茄子,比赛似的展身姿,等着我们去摘它,我和爸爸真不知道先摘哪个好。
傍晚,我独自绕在乡间的小路上,美美地呼吸着田野里清新的空气,尽情地欣赏着乡村恬静而美丽的晚景。
到了晚上,月光如水,静静的洒在大地上,给大地披上了银灰色的纱裙。远处的乡村好像笼罩着一层薄薄的银纱。一排排苍翠的树木依稀可见,在皎洁柔和的月光下,几只夜游的小鸟轻轻地跳动着,偶尔还发出几声“啾啾”的叫声,那歌声真好听!
我爱我的家乡,我长大后愿意回家乡去,把家乡建设得更加美丽富饶!