我爱我的家乡三年级作文字
我的家乡在相思山脚下,名叫双坡村,那是一个山清水秀,风景如画的地方。
村的东面是一座高大的相思山,山上树木茂盛,四季开着不同的鲜花和长着不一样的绿草,远远望去,像一副美丽绵延的画卷,真让人神清气爽。
村的西面是一片果园,有梨树、橘树、李树、桃树······在春天里,花儿飘香,到了夏秋时节,树上挂满了累累的果实,让人看了赏心悦目。
村子南面是一条哗哗流淌的河流,河水清清,可以看见底下大大小小各种各样的石头,也可以看见小鱼随水游上游下。手捧着河水喝上一口,凉凉的,甜甜的,味道好极了。
村的北面是一条东西向的公路,每天有不少的车辆从这里经过。村的附近是一大片碧绿的草地,毛茸茸的,好像一张柔软新鲜的绿色地毯。冬天的时候,草地上覆盖着厚厚的白雪,像给大地妈妈盖上了一床暖烘烘的大绒被。
家乡的夜晚静悄悄的,一点儿也没有大城市里汽车的喧闹,没有工厂机器的轰鸣,大山睡了,小鸟和花草睡了,我也做着香甜的美梦。我的家乡双坡村就是这样一个美丽宁静的小山村。我爱我的家乡。