射箭作文字
俗话说:“万事开头难!”做每件事都有第一次。今天我想和大家分享的是:我第一次射箭。
那天,天气晴朗,碧空如洗,树上冒出新芽,小草流着露,地面上到处是一个个的小水洼,但我却没有心思去看这些风景,因为我要去学射箭!
快要开始了!管理员给我们发了弓和箭,我拿起弓,有些激动,有些害怕,拿着弓的手都在不停地抖动着,但脸上却因为兴奋露出了笑容。
我举起弓,插上箭,用尽力气使劲一拉,然后,一松手,箭飞了出去,射到了天花板上。
我顿时有些沮丧,看向身后的妈妈。妈妈的目光,如同冬天的一缕阳光,又如同春风拂过我的脸,好像在对我说:“相信你一定能做到!”通过不断的练习,我又射了一箭,这次正中靶心。
通过这件事,我明白做什么都有第一次,都可能做不好,我们可以一次次重复,相信一定可以做好!