射箭作文字
2019年夏天的某个星期日,由于我最近的表现不错:从课堂表现作业的完成情况,从家务工作到日常的行为规范,表现地都令家长满意。所以爸爸决定带我出去射箭。
到了靶场,爸爸急忙占住靶位,毫不客气地抢过弓箭,非要先射三发,美其名曰给我立个标杆真是童心未泯啊!
只见爸爸弯弓搭箭,咻的一声正中靶心。爸爸略带骄傲地自我鼓励道:再接再厉!
咻!爸爸又一箭射出,结果没中!爸爸略带惊讶的说:没事,还有一箭。爸爸气定神闲,调整姿势,瞄准、发射,咻!最后一箭飞了出去,可是,又没中。爸爸有些失望的走到一旁休息。
轮到我了,我十分激动,紧紧地抓起弓,搭上箭,准备,射!只听叮的一声,正中靶心真是开门红啊!我眼疾手快的又射一发,可是,心急吃不了热豆腐:没中!最后,我总结了前两次的经验,调整角度和姿态,只听咻的一声,最后一箭朝着靶子稳稳的飞过去,结果箭完美着靶!我完美碾压标杆老爸,春风得意,心情极佳!我连蹦带跳地朝家的方向走去,一路上,柳条翩翩起舞,蝉鸣声格外悠扬,连太阳也一改往常的炎热变得温和起来。
这次射箭游戏,不仅带给了我快乐,还带给了我对一些事物的思考和认识:有目标才会有竞争,有竞争才会产生动力,有动力才能走向成功。射箭如此,生活亦如此,学习何尝不是如此呢?