射箭作文字
古时,飞卫喜欢射箭,便苦练眼力,成了射箭能手。我对弓箭不怎么熟悉,只是在七八岁时买了一把玩具弓,比赛谁射得远而已,如今,去商场看到弓就觉得心痒痒的,想练一练射箭,终于,一把蓝色的弓在百般提议下买回来了。
回家后,我对着弓仔细打量:有我的衣柜的宽那么长,有我家空的旅行箱那么重,有我家橱柜门那么大总而言之,虽然这把弓对我来说比较大,但是有总比没有好,所以一拿到就爱不释手。
当然因为不熟练,不免会犯点小错误。
当我使足力气拉箭时,一不小心,拉了个满弓,“咚”,中了!当我走上前拨箭,却怎么也拔不出来。喊小姨一起拔,“叭”,箭拔了下来,但墙上好像缺了一块,原来用力过猛,墙皮被扯掉了一块。我一惊,赶紧放下弓假装上厕所去了。幸亏家里有客人,才免去了一顿臭骂。后来,我一个星期都没再碰一下!
回老家后,我忍不住又拿出了弓。
我开始架弓时很胆怯,怕箭又把墙打坏,但一切担心都是多余。
第一箭,我左手拿弓,右手搭箭,闭上了左眼,对准靶心,放,箭飞了出去,没中十环,只中了七环。我失落极了,便准备射第二箭。这次我吸取上次教训,瞄准时偏了一点儿位置,结果好了一些,射中了九环!我高兴极了,立马射第三箭,没想到,高兴过头,一不小心手滑了,箭像不听话的孩子似的脱离了弓的怀抱,令人吃惊的是误打误撞,竟得了十环,我高兴极了,一个劲地为自己的运气慨叹。
第二天,我突发奇想,左手搭箭,右手拿弓,结果第一箭脱靶,第二箭也只有六环。而我的小爷爷运气比我好多了,第一箭竟是十环!
射箭,我最喜欢的运动之一,也是一门难以预判的运动,我相信,只要我一直刻苦努力,就一定会成功!