我爱四季初中作文字
村庄一年四季都很美。春天,万物复苏;夏天,烈日炎炎;秋天,果实累累;冬季,小雪飘动。
春天,嫩嫩的小草悄悄的从草坪上抬起头,用猎奇的眼睛看国际。艳丽的花朵傲然挺立,五颜六色,一阵风拂过,花朵们便翩然起舞,那姿态真像一个个心爱的仙子在那跳舞,美丽极了。杨柳正对着湖面梳妆,装扮自己,风儿吹一口气,它那淡绿的长辫子便随风飘动。小溪为春天的到来,叮叮咚咚地演奏乐曲。那刚睡醒的明澈的小溪,正有几只调皮的小鱼在嬉戏游玩。你瞧,这只穿戴红衣裳的小鱼正静立不动,盯着水草不动,好像能看出来什么名堂来。那只穿红黑衣裳的小鱼正游过来游过去……回归的燕子打开强有力的翅膀,和同伴们排成“人”字,在天空无拘无束的翱翔。杏花开了,桃花开了,李子花也开了。一团团,一簇簇,给千里平原带来了明丽瑰丽的春色。春天,像神话里美丽的仙子,所到之处,草木萌发,万物蒸蒸日上。
所以,村庄的春天很美。
夏天,一棵棵树像一位位兵士,挺直了背。它与春天的柔嫩不同,树干变得粗粗的,树叶十分茂盛。知了齐声歌唱,好像在夸耀自己的时节。正午,骄阳似火,但梧桐树仍然枝繁叶茂,碧绿舒展。而夏天的花儿则姹紫嫣红,千姿百态。晚上,萤火虫拎着蓝色的小灯笼,在草丛里飞来飞去。夏天,清谈中透着鲜艳。
所以村庄的夏天很美。
秋天的天空很湛蓝,蓝的明静透亮。秋天的风那般轻,那般温文。秋天的菊花雨后春笋金灿灿,黄橙橙,把大地都装扮成金色的了。秋天的美是老练的——不像春那么羞涩,夏那么坦露,冬那么内向。秋天的美也是沉着的,不像春那么妩媚,夏那么炽热,冬那么宛转。
所以村庄的秋天很美。
冬季,青松不怕酷寒,耸峙在冰冷的日子里。有首古诗赞得好:大雪压青松,青松挺且青。腊梅也在寒冬展出它那心爱的笑脸。腊梅敞开时,无论到那个地方,都能闻到腊梅那一股芯人心脾的芳香。
所以村庄的冬季很美。
村庄的四季都很美,我爱村庄四季!