春华秋实、寒来暑往,四季更替。我已经经历了这种复始变化。在我眼里每个季节都是“各有所长”的。
春天,我家乡的春天是升级勃勃的,花草树木们都争先恐后的一个劲长出来。人们也从家中走出来呼吸一下新鲜空气,一些调皮的小孩跑出来玩耍,嬉戏。在这个充满希望的春天,不知不觉中山变青了,水变绿了,天边蓝了,鸟儿又飞回来了。我站在我家阳台眺望着春天的美景,我想春天就是一个充满希望和朝气的一个季节吧。
夏天,这个季节也是一个多劳动的季节,瓜农们在这个季节最辛苦,但瓜农们并不怕累,反而觉得快乐,因为他们想,等瓜种好了到了秋天就丰收了,要加把力,秋天应该快到了。我要歌颂这个属于劳动人民的季节。夏天的颜色不像春天那样温和,反而很热。在我家乡的夏天,草儿绿的直逼你的眼,一些都生长到最茂盛的时刻,在我一次去湖边玩耍时,原本光秃秃的地面变得绿草如茵,那水从远处看像是蓝的,从近处看是绿的,真是“远近高低各不同”啊。夏天最美丽的我觉得是太阳,那通红的太阳就是夏天的标题。
秋天,是我最喜欢的季节,它包含的意义也是最多的一个季节。秋天意味着大丰收,稻谷飘出阵阵稻香,天也在眨眼间变成金黄色。秋天有些凄凉,曾有无数诗人描写过秋天,但无一不有种凄凉的感觉,在秋天常常能勾起海外游子思乡之情。秋天的景色也是最美的,有一次我去我朋友家的麦田,我被那画面震惊了!之间那一排排整齐的稻谷,和辉煌的金黄色,我缓慢的穿过这田野,有发现了一个泉眼。那麦子就是用这水来供养的。这个场景我至今难忘,秋天是一个有奉献精神的季节。
冬天,是所有季节的结束点,在寒冷的冬天也有它独特的美。大雪飞扬中,大地如穿上了一件笨拙的银装,一颗青松给冬天化装成了一颗水晶般的松树,冬天真是一个调皮蛋。
走过四季你会觉得每个四季都不同,都各具风韵,每个春夏秋冬都会是你人生中不可磨灭的一笔。