我爱四季初中作文字
我看到了花的慌乱,听到了鸟的鸣叫,触摸到了落叶的落寞,闻到了雪和雪的忧伤...仔细听,春夏秋冬都可以说话,自然迎风迎霜迎雨。
读春歌,字字流行。春天像豆蔻少女,红发绿衣;早莺争暖树,新燕啄春泥;东风不老,柳絮飞扬。她在风中歌唱,送风来敲我的窗户。听她说,自然是最好的办法,于是她冲走了铅,给我们留下了“天街雨酥如酥”的一幕;她说自信是通往美好的道路,于是她带走了桃子,给我们留下了一个背影,说自强不息是生存之道,于是她练就了“野火永不相当消耗它们”的本事,给我们留下了“青山绿水,满山春水”的景象。
听着夏天的歌声,一首歌就会铸就优雅。夏天像个少年,满腔热情,意气风发。他带我们去欣赏“宁静的沼泽地上飞过一只白鹭,芒果鸟在盛夏的树上歌唱”的景色;带我们感受“蝉鸣静林,托纳宫马更静”的意境;带我们去看“小和只露出尖角,蜻蜓立顶”的风景...他是一片阳光,可以促进我们进步,他可以用一丝亲情抚慰我的急躁。widex唱一首歌:快乐地生活很久,用无忧无虑的心态解决千万个烦恼。
闻双秋,半喜半悲。秋天像垂死的美人,有半季的花,半季的荒凉。开心的是“美”得不到,所以辛弃疾在《稻花香,听蛙声》中说;令人担忧的是“晚了”,所以李清照观察到“梧桐潇潇,黄昏一滴一滴”。初秋,胜春朝,秋强,却令人心酸。只听秋的余音:花香月阴,不要等青春头白。
读冬语,世间的滋味纯粹是快感。谁笑得像雪,活得像梦,经常在亭台楼阁里闲逛,冬天像隐士,不做作,不哗众取宠,让岁月在寂静的夜里染胡子染头发。他喜欢安静,我就切开冰雪,留下一个傲人的身体,愿意“落进泥里碾成灰”,化作一颗梅子,只为听他的话。我还记得他的那句话:“书和茶的陪伴并不孤独,人生的悲欢遇到了风风雨雨。
四季歌唱如歌。如果你仔细听,它会在你耳边低语。