我爱四季初中作文字
我爱四季,爱万物复苏的春
天,花红柳绿的夏天,硕果累累的秋天和银装素裹的冬天。
春天是万物复苏的季节。所谓一年之计在于春,春天刚到来,人们便忙碌了起来。冰融了,雪化了。小燕子从南方飞了回来,在天空中唱着优美的歌来迎接春天的到来。伴随着鸟的鸣叫,垂柳也在春风中舒展着优美的身姿。小草迫不及待的从泥土中探出了头呼吸着新鲜的空气。到处都是一片生机盎然。
夏天是花红柳绿的季节。花园里的花儿争先恐后地开放,有出淤泥而不染,濯清涟而不妖的荷花,洁白如玉的月季花,有云裳仙子之称的百合花......森林中也是一片郁郁葱葱,偶尔会见到两只小松鼠在树荫下嬉闹,树枝上,两只黄鹂鸟正叽叽喳喳的说个不停。到处都是一片和谐融洽的景象。
秋天是硕果累累的季节。人们开心的收获着劳动成果,别提有多高兴了。看!田野里大片大片的小麦、玉米构成了一片金色的海洋。果园里的果树上都结满了果实:红彤彤的苹果、金灿灿的鸭梨、粉扑扑的桃子、紫莹莹的葡萄......构成了一幅色彩斑斓的秋景图。
冬天是银装素裹的季节,鹅毛般的大雪落在广阔无垠的大地上,给大地增添了一抹神秘的色彩;落在树枝上,给树木穿上了银白色的新衣。雪止了,人们出来呼吸空气,孩子们在雪地里打起了雪仗,堆起了雪人。小动物们也不甘示弱,在雪地里绘出了一幅幅别具一格的画卷。好一幅温馨和谐的冬景图!
我走过嫩绿的春,跃过翠绿的夏,穿过金黄的秋,度过雪白的冬。我感受到了春的生机,夏的繁华,秋的丰收,冬的和谐。我爱四季。
大自然总是能够创造瑰丽的景象,而四季的更替更是自然给予我们的美丽风景,春的温柔、夏的热情、秋的成熟与冬的沉静,无一不让人欢喜。