课余,我喜欢的活动可多了,有滑轮滑,读故事书,看动画片……其中少不了家务劳动。
一天,我正在家里写作业,看见奶奶要擦玻璃,我放下手中的笔,跑过去帮奶奶擦玻璃。
以前我看过别人擦玻璃,可还真没自己动手擦过,我想,这回得好好看看奶奶怎样擦玻璃了。
我站在窗前,看着奶奶拿一块抹布,在水盆里洗净、拧干,接着用抹布在玻璃上左右上下有序地擦,然后,又拿起干抹布上下左右仔细地擦,不一会儿,就擦好了一块。
我看明白了,蹬上椅子,学着奶奶的做法,开始擦玻璃,起初有些不顺手,擦几块后就学会了。
过了一会儿,玻璃擦完了,我走到窗前,看到我擦的玻璃,亮堂堂,明晃晃,向外看得更远,看得更清,分不清哪一块是我擦的,哪一块是奶奶擦的,心里美滋滋的,充满着成功的喜悦。
家务劳动使我的课余生活丰富多彩!家务劳动使我的课余生活乐趣多!