我的玩具作文六百字
老子说过,“祸兮福所倚,福兮祸所伏”。大人常常有这样的时候,小孩也免不了。
那天下午放学回家,我听说小表妹那个“魔人精”要来我家了!我用最快的速度把零食和玩具都藏了起来,做好迎接小表妹的准备。这个小表妹可不简单,凡是她经过的地方都会乱成一锅粥。她会把你的零食全吃光,再把包装袋随地一扔;或者找出你所有的玩具,把他们折磨一番,因此我的玩具不是没“手”,就是断“腿”了。真是令人欲哭无泪啊!
“叮咚”,一声清脆的门铃声响了起来,表妹来了!我以百米冲刺的速度跑到门口,给这个小鬼开了门。她装作十分乖巧的样子向我问了好,并笑了笑。妈妈也回了几句客套话,让我带表妹进房间玩。
一进房间,表妹的眼珠就转了起来,她在寻找我的玩具!当她看到书架的时候,我不禁紧张起来——我心爱的玩具就在后面。表妹发现了我细微的表情,从书架后面找出了我的玩具。鬼灵精!我不得不佩服她敏锐的观察力。事情已发展到这个地步了,我只好硬着头皮对她说:“你……你可别给我弄坏了啊!”“嗯!”表妹一边回答一边阴笑地看着我。她一个小孩子表情怎么那么丰富?此时,一种不祥的预感从我心底油然升起。
我颤抖着从书包中拿出作业来做,就在这时,不好的预感变成了事实——“咔……”,玩具断裂的爆响传进耳鼓,我手中的笔不觉滚下了桌,时间仿佛在此刻定格住了。望着玩具的残渣,我的心就像被千万把刀子插着,难受极了!
我快步向前,将玩具抢了过来,并把表妹推倒在地。这小鬼可能摔疼了,竟哇哇大哭,我一时手足无措,不知怎样才好。妈妈闻声赶了过来,询问情况,表妹将事情的经过毫无保留地说了出来。我呢,肯定免不了被一顿臭骂,那个烦人的表妹竟在妈妈旁边兴奋地添油加醋。真拿她没办法!
唉,都是玩具惹的祸,我发誓!以后坚决不买玩具了,要买也不能被表妹发现!