社区的变化作文字 社区的变化作文
记得我们刚搬过来的时候社区很简朴,一眼望去到处都是低矮的小平房,乱草丛生,给我的感觉就是好脏、好乱。
一转眼间新的一年开始了,我们社区迎来了翻天覆地的变化,经过短短几个月的时间,崭新的陈华浦社区出血在人们的眼前,以前低矮的小平房被一排排的整齐漂亮的小洋房取代,红瓦白墙,墙白的一尘不染。乱草坪变成了我们的休闲广场,到处都是健身器材。晚上广场上热闹的不得了大人们忙着跳舞、聊天,小孩们在里面做游戏,大家都好开心。我们这个社区还是一个温馨的大家庭,附近的人们都好像是自己的家人样,早上起床后大家见面都会互相友好的打招呼,谁家的菜地里的菜成熟了都可以去摘着吃从不分彼此的,要是遇到下雨天外面晾晒的衣服都会帮忙收的好好的,我喜欢我的邻居们。
自从有了新社区后,暑假里社区学校也成立了,附近的大学生哥哥姐姐都会来社区学校给我们当老师,他们会合理的安排我们的暑假生活。
早上八点老师先让我们做作业,如果碰到难解的题目题目就会给我们一点小小的提示,我们脑袋灵光一闪就解开了,真是山重水复疑无路、柳暗花明又一村,做好作业后老师就会安排一些活动,或者给我们讲一些安全知识。然后就是我们自己有的做游戏、有的看电视。暑假里上学也是别有一番滋味啊!
寒假里,社区学校各种活动是应接不暇把我们忙得是不可开交,一天我刚到学校老师就叫同学们有的拿着旗帜有的拿着灯笼,要去舞龙了大家听了高兴的欢呼起来,“巨龙”出来了我们兴奋的争先恐后的朝“巨龙”跑去,龙队开始出发了,我欢舞着旗帜跟在”巨龙“后面,一边挥舞着旗帜一边喊着口号“一二一、一二一”这声音如山崩地裂好像大地也要被震得颤动起来,我们一直走啊走,经过了一条条街道一户户人家,虽然又冷又累,但大家依然兴致不减。
我喜欢我们的陈华浦社区,喜欢我们的社区学校!