美丽的长沙六年级作文优选
长沙是湖南的省会,是一座美丽、古朴的历史名城。
天心阁在长沙市中心地区的东南角上,风景优美,古色古香,它饱经风霜,见证了长沙的昨天与今天,是具有标志性的一座古城楼。
天心阁的西边是湘江河——长沙的母亲河,它的中心盘踞着有着“世界上最大的内陆洲”之称的橘子洲。
长沙有许多铺着青石板的老街小巷,有的小巷里还保留着xxx时的防空洞遗址,青砖石瓦,雕花窗棂,恍如隔世。长沙兴建了很多商业街,还新修了许许多多又宽又长的柏油马路。马路两旁鲜花盛开,绿树成阴,高楼耸立。马路交汇的地方矗立着一座座立交桥,桥上桥下车子川流不息。
爬上岳麓山顶,长沙古城的全景尽收眼底,百年老街和新型商业区融合在一起,美不胜收。
长沙真美!我们爱长沙!