春天,梅溪湖的湖边柳树抽出细细的枝条,长出了碧绿的叶子,岸边到处一片绿油油,像绿色的海洋。小鱼欢快地在清澈见底的湖水里吐着泡泡。小花也在微风中摇晃着自己的手臂,仿佛在和湖水中的小鱼打招呼。
清晨,整个梅溪湖沉浸在乳白色的浓雾里,像进入仙境一般。湖面上一片宁静,一阵微风吹过,雾散了,湖水在阳光下泛起水波,波光粼粼,美不胜收。
中午,人渐渐多了起来,整个梅溪湖热闹极了,有小朋友玩游戏的笑声,有碰碰车和自行车发出的叮铃声,有人们的欢声笑语。人们欢天喜地地在公园里游玩着,嬉戏着。
下午,一群鸭子来湖里捉鱼虾吃,不时传来一首首动听的“乐曲”。天上的白云呆呆地望着湖面,那湖水清清的像一面镜子,白云仿佛被自己的美貌吸引住了,迟迟不想离开。
晚上,小鸟叽叽喳喳地在树上唱歌,像是舍不得春天似的。
这就是我家乡梅溪湖的美景,小朋友,如果你想知道我家乡更多的美景就快来长沙看一看吧!