长沙位于中国的中南部的长江以南地区,湖南的东部偏北。
湘江,是湖南省最大河流,也是长沙最重要的河流,流经湖南省永州市、衡阳市、株洲市、湘潭市、长沙市,在长沙的橘子洲可以看到湘江的一部分。
橘子洲是湘江中最大的名洲,由南至北,横贯江心,西望岳麓山,东临长沙城,四面环水。
有时,会在星期六的晚上去橘子洲散步,顺便看看那里的烟花,每周六晚都会放烟花,特别漂亮。
不知不觉,我已经来到长沙已经四年了,这里的东西特别多,也有着悠久的历史,其实长沙的其他地方都挺好,但是我这边小区的环境其实不太好,有很重一股油漆味,汽车尾气味……一点也不好闻,而且还有好多垃圾,遍地都是,这让我对长沙的印象又不好了点,希望长沙的生活环境能够改善。
长沙是一座历史文化名城,让很多人想来这个地方,我也很幸运,能够住在长沙这个文化城市,橘子洲也算是长沙的一张名片了吧。