美丽的长沙六年级作文优选
我的家乡长沙,是一个绚丽多彩的地方,那儿有热闹非凡的城市,宁静的乡村,美丽迷人的景点,那就是----长沙。
长沙,这个繁华的城市 ,有许多景点值得去观赏。岳麓山、橘子洲头、烈士公园、杜甫江阁......每个都有自己独一无二的特点。我最喜欢的非岳麓山莫属了。
春天,嫩绿的小草 带着泥土的芬香钻出了地面;贪婪地呼吸着新鲜的空气,滴溜溜的眼睛打量着人们大步向前跨的脚步;桃花被春姑娘灌醉了,不知不觉地张开了粉嫩粉嫩地笑脸,对着路边的人们咯咯地笑;一团团,一簇簇,一片片,把整片天都映红了,形成了光彩夺目的朝霞,杏花宝宝更淘气,都急着玩降落伞呢!一朵朵杏花纷纷落下,用花瓣雨欢迎赏花的人们.......
夏天,漫步走在树荫下,真是陶醉齐中啊!
秋天,火红火红的枫叶像极了手掌,秋风吹来,枫叶慢悠悠地飘下来,铺成了一张红红的地毯,树叶沙沙地声音,演奏出一支美妙的赞歌。坐在爱晚亭中,几片落叶偶尔落在身上,可用来做书签,还可以做标本,真是一举二得......
冬天,整个岳麓山沉浸在白色中,雪地上我踩的脚印,是我留下的足迹,当其它花儿被寒冷吓跑时,梅花却挺身而出,散发着暗暗的幽香......
啊!长沙!你虽然没北京的大气磅礴,没有桂林的山清水秀,没有苏州的小桥流水,但是,你的水土养育了我,你就是我心中最美的地方!