大自然无奇不有。只要细心观察;就会有发现。
在一个太阳光明媚的早晨,我们一家买了几盆含羞草。含羞草的叶柄不大引人注意,引人注意的是长大了的叶子,两边圆圆的像荷叶一样。只见它们有的叶柄叠起来,有的垂下来,有的还是小苗……
我碰了一下含羞草,它突然垂下去,并合拢了叶子,像一个含羞的小姑娘。我一开始以为它生病了,我又碰了一下周围的发现它们也“生病”了,我一看,原来上面有几只虫子,我一下子就把它们赶跑了,可含羞草纹丝不动。我问父亲,父亲说:“它们怕你呗!”
年幼的我就相信了。
我知道后跑到父亲床上大喊:“我知道了,原来老爸在耍我!”
父亲知道了是我自己找到答案是,还表扬我呢!
大自然真是奇妙无穷啊!