车轮飞驰在迷人的环海路上,我一路看海,一路看山,山海生万象。山美,海美,树美,花美……长在大海边的林海公园一定更美吧!
刚下车,我就被林海公园新颖别致的“五环音乐门”吸引住了,真有想象力啊!步如大门,映入眼帘的是汉白玉铺砌成的“幸福大道”。汉白玉上雕刻着梅、兰、竹、菊“四君子”,顿生高雅脱俗之意。路两旁矗立着高大的彩色风车,仿佛走进童话世界,让人流连往返。一下下午逛来,林海公园在我的眼中就是一个字“美”……
林是美的。公园里参天的黑松林一眼望不到边,满目苍翠。一棵棵松树如兄弟一般“同气连枝”,相拥而立。在我的眼中,每棵树、每朵花、每根草好像都在跟我热情地交换眼神,好像老朋友一样欢迎着我。无边的松林把公园变成了天然氧吧,我大口大口地呼吸着含有丰富负氧离子的空气,神清气爽,精神不觉为之一振。沐浴在大自然的恩泽里,我的心飞向了天上的白云。
路是美的。我和爸爸在林中漫步,脚下的路一直在变。开始是木板路,然后是鹅卵石小径,走着走着又变成了石板路……一切都让人感到那么舒服、惬意。这里的路四通八达,通向一个个富有特色的亭子、长椅、木台,为人们创造着方便。这些都是设计师们独具匠心的作品。
水是美的。公园依海而建,辽阔的大海把公园的气势一下子推到了天边。而公园里也到处是水的杰作。最吸引我的是泓喷泉顶着一颗“大龙珠”在不停地旋转。往下就看见了潺潺的溪流,小溪上有好多汉白玉的拱桥,还有水中的大水车,一下子把小溪变得生动活泼起来。条条小溪汇流到一个荷花池中,美丽的金鱼在婷婷的荷花旁玩耍,真是别有情趣啊!
景是美的。公园里的游乐设施真多呀!雪屋、太空漫步、海盗船、小火车,还有西洋教堂,好多新人在这里拍下了幸福的照片。假如你玩饿了,还可以去特色咖啡厅饱餐一顿。多美!最吸引我的还是满地的松果,可惜没有小松鼠争先恐后的来抢。我多么期待这一天啊,那才是人与自然最和谐的美景啊!
人是美的。园中的游客个人都洋溢着幸福的笑容,光彩照人。亭子里有下围棋的、打扑克的,更美的是还有一家人在这里吃郊外“火锅”,其乐融融,看来,真的是人创造了最美的风景啊!最让我感动的是,一对白发苍苍的老夫妻在高角亭上专注地临摹着书法,仿佛身边什么也不存在似的,那一情景让我悟出了“人景交融、天人合一”的真谛。垃圾清扫员把环境打扫得干干净净,工作把花草浇灌的水灵灵的,就像照顾自己的孩子似的。我和爸爸在洁白别致的“书吧”旁边坐下,情不自禁地讲三国、谈水浒,聊得真开心。幸福的人最美!
林海归来环海路旁,依旧美不胜收。耳边回响着刚才一位公园老工人的感慨:这以前可就是一片黑松林,只能看没法用啊!是呀,只有大自然的恩赐是不够的,这仙境一样的林海公园、风光无限的环海路、幸福宜居的威海滩,哪一样不是劳动者用智慧和双手创造的呢?我爱林海公园的美,更爱创造美的人,更爱让创造美的人生活得更美的和谐社会!