我叫小辉,我有着一个悲惨痛苦的命运!因为我有一个心理怪病。这个怪病是我小时候得的。那时,我放学后高高兴兴的回家,在经过一个小巷子的时候,有一个没有公德心的人高空抛物,抛下了一个不明物体,正好砸中了我的头部。从今以后,我就时时刻刻都抬着头,担心有东西掉下来,不管是走路,还是吃饭……这个阴影一直在我的心里挥着不去!
一天,我出门去了。在人山人海的街道上,我显得非常与众不同。人们都用诧异,疑惑的眼光注视着我,我心里很不是滋味,但是又无可奈何!
接下来,我又去了很多地方:地铁站、停车场、商店……但是,无论在哪里,我都始终抬着头,始终被别人议论着!
抬着头不仅走路困难,看书困难,更加困难的就是吃饭了!当我肚子饿得“咕咕”叫时,我走进了一家面馆,吃起了面来。我用筷子把面条挑起来,费了好多力气才把几根面条挑进了嘴里!看看桌子上,全是掉了的面条,我伤心极了。当我终于吃完了这碗面后,我已累得满头大汗,桌子上也是一片浪迹!
有时候,我还会去挤地铁,那拥挤的地铁里只有我一个人一直抬着头。我身旁的人都时不时的转过头来看我,他们的眼神里透露出他们非常诧异,奇怪,好像在说:“这个人真奇怪,一直抬着头,也不嫌累!”
我非常伤心,如果我不被那个不明物体砸到,我也不会是这个样子!我希望世界上每一个人都有公德心,不随便高空抛物!