游戏规则是这样的:每次两名同学组成一个小组上场,一人解说投影仪播放的物品,一个人背对大屏幕来猜,猜中得10分,每组最多可以犯规或跳过3次,超过3次就了,3分钟内看谁猜得多就获胜。
首先出场的是超凡和志康,第一轮志康解说,超凡来猜。志康看到复读机便立马激动地说:“听英语需要什么东西?”超凡也毫不犹豫地说:“点读机!”志康又说:“不对,把磁带放进去听的东西。”“复读机”。“对了”。
两人交换位置,由志康来猜,超凡解说。大屏幕上出现久违的“二师兄”——猪八戒。我们一看哄堂大笑。超凡一看,说:“西游记里胖胖的家伙。”志康说:“八戒”。“对了”就这样,他们接连几个都猜对了,得了90分。
下一组是我和娄舒研上场,首先是我猜,娄舒研解说。娄舒研说了句:“是蓝色的,里面有很多鱼。”我心想,有很多鱼,莫非是鱼缸。于是我说:“鱼缸”。娄舒研连连摇头说:“不是,很小的反义词”。很小的反义词,那不是很大。很大,又有很多鱼,并且是蓝色的,难道是大海。我立即说:“大海”。“对了”。
现在轮到我解说了,我看到了小猪。我便说:“二师兄是什么动物”?“猪”“大的反义词是什么?”“小”。“连起来是什么”?“猪小”。听到这儿,我们大家哄堂大笑。该死的娄舒研,你怎么会说猪小呢?最终,我们只得了40分。
游戏在我们的欢声笑语中结束了。这个游戏考验了我们的反应能力和默契程度。