天亮了!
“叮铃铃”,一阵闹钟的铃声把我惊醒了。我睁开眼睛,却怎么也钻不出来。被窝就像一只大手,把我紧紧的抓住。我奋力一起,终于挣脱了被窝。我抓起身边的衣服跟着就往身上穿,不一会儿就穿好了。
走到窗前,拉开窗帘,我发现玻璃上糊上了一层水雾。我诗意大发,即兴用手指头写下了一首小诗,便得意洋洋出去洗漱了。
小区门口的银杏树光秃秃的,好像被冬风剪了头发。只有几片叶子还挂在枝头,摇摇欲坠的样子真叫人可怜。那几棵冬青树仍然那么苍翠,为冬天带来了一线生机,小草们被盖上了一层白霜,好像穿上了一件厚厚的棉衣。
小池塘上结了一层厚厚的冰,许多小朋友都在冰面上玩耍,马路上时不时开过一辆洒水车,地上那一层雪很快就变成一层薄薄的冰,
路上的行人冻的脸通红,衣服裹德紧紧的,好像粽子一样,电动车好像站不稳的老人,开起来摇摇晃晃,说不准什么时候就会摔倒了。汽车一边跑一边打哈欠,好像还没有睡醒,健身的人们嘴里哈着气,就想排气的烟囱。
冬日的早晨真冷啊!