瞧,这是我经历了5年的时间,反复试验,终于发明了物体吸环,只要把它戴在自己头上,所有的金属物体都会被吸引过来,需要你把它们一一接住,否则,就会被金属物体砸得头破血流。如果用这个物体吸环,想练就一身功夫那就容易多了!不过,这个吸环只有别人才能帮你摘。
这不,产品刚一上市,就吸引来了许多客户,大家争相购买,大把大把的钞票塞进了我的腰包。我顿时乐开了花,沉浸在喜悦之中,渐渐地我发现有点儿不对劲儿了,因为物体吸环对人类弊的一面比利的一面多:
人们带着物体吸环走在路上,那菜刀、剪子、针像飞镖一样往你身上飞,这不,一连弄出了十几条被刀子捅死的案例,夏地人们都不敢出自家的门半步,都怕什么时候会被捅死。
警察们也躲不过这场劫难,有时候有小偷偷东西,警察向天空开枪,想让小偷站住,谁知警察刚向天空开枪,没让小偷站住,却先把自己给打死了,子弹也是金属吗!现在全国严重危机;缺乏警察
小偷们见此情景,多了一个心眼,他们戴上物体吸环,上大街转了一圈,回来就成了“百万富翁”他们把大家的硬币都吸了过来,这下,小偷们可省了不少的事情,不用再掏别人的腰包了。
我发现了事情的严重性,追回了所有的物体吸环,才平息了这场灾难。从中,我明白了一个深刻的道理:科学是一把双刃剑,有它利的一面,也有它坏的一面,要看你怎样利用它了。