我的第一次军训字
在3月12日至3月14日,我们开展了三天的军训,我们是在园山青少年活动基地军训的。让我收获很大,在那我知道了什么是集体。
从那以后,大家都听从教官的每一个命令,第一天就有人挺不住,有人想吐,看来大家的身体素质还不是很好,不过他们休息了一会儿就回到了队伍,可见他们的团队意识还是还高的。
中午,教官说:“训练得好,就早去吃饭,训练得不好,就别想吃饭了。”我们就做的更好了,应为大家都想吃饭,在那里我们做了很多活动,有:登山、吸管闪电报数和责任感的活动。
我觉得爬山是最好的,因为山坡也很陡,台阶很高,我们要慢慢的踏着阶梯一步一步的爬上去的,在途中,有的同学累了,其他同学就过去扶他,有些同学掉队了,我们就停下来等他们,我觉得这时的集体精神是最好的。
在这次军训中,我们苦过、累过、哭过、抱怨过,但还是没放弃过,我们一直坚持着,这说明自己已经长大了,有能力面对困难了。
在这次军训中,不但锻炼了我的自理能力,还让我觉得我长大了,有能力照顾自己了,不用让父母操心了。