我的第一次军训字
提到军训,大家大多会想到站军姿、唱军歌、穿军装等。认为那会是我们高一新生的噩梦,而我却对军训充满了期待。从小就想要成为一名军人的我,早在暑假就听闻要军训便满心雀跃。我羡慕军人们能够身穿整洁的军装,手拿器械,做着一系列高难度动作。当然也能在人民需要的时候,挺身而出,保卫我们的家园。
虽然我知道成为一名军人离我很远,但我认为军训就是一个很好的机会,能让我体会到作为一名军人所需要付出的努力和经历的辛劳。
站军姿,是军训的必修课程。在骄阳烈日之下,同学们仍在坚持着。抬头,挺胸,收腹,目视前方,双手夹紧,脚跟并拢,脚尖张开约六十度,这些听起来好像不是很难,但重要的是在于坚持。在高温下,汗珠一滴滴地往下落,额前的头发都耷拉在脸上,可你却不能动。过了二十分钟,休息时,同学们便叫苦连天。可是,我不禁联想到那些守卫边疆的战士们,他们二十年如一日地守卫着我们的祖国。这样一想,感觉太阳好像也没那么晒了。
齐步走,对于许多同学来说,这无疑是最简单的科目了。不就是走路嘛,无非把腰挺直点,把手伸出来。可是在训练的时候,却总有人掉链子,不是掉队了,就是走偏了,甚至还有人顺拐。没错,那个人就是我。那次,在训练齐步走时,我一下子紧张,便出错脚,于是就同手同脚了。这下在同学面前出了个洋相,真是羞愧难当呀!不过,后来在我的努力纠正下,也就没有再出现顺拐了。这样一来,我便发现了团队的力量,只有大家方向一致了,同心协力,才能走得更齐,走得更远。
很快,七天军训结束了。在结营仪式那天,我们看到了战术班的精彩表演。他们手持器械,进行实战表演,看得我羡慕不已。但当我得知,那些同学在训练时受了许多伤后,不禁感叹道:在一切光鲜的背后,需要付出多少为别人所不知的努力。我也相信,在以后的日子里,我也能够更加优秀。
军训,不仅磨砺了我们的身体,锻练了我们的体能,也充实了我们的内心。我也会以更加严格的标准要求自己。
军训,不仅改变了我们的外貌,也改变了我们的精神面貌。军训是我们高中开学的第一节课,在这一堂课上,我们学会了如何坚持、团结、吃苦……以及如何做更好的自己。