俗话说:“身体乃革命的本钱”。只有把身体素质训练到一定程度,才能以更高的效率、更饱满的热情来投入学习。所以,学校为了不让我们变成只会读书的“书呆子”,特意开展了“军训”这一活动。
“军训”有三天。所谓“军训”,顾名思义,就是像军人一样训练。我想,这一定很艰苦吧!
在这三天里,我们主要学习的是列队时的基本动作。虽然太阳很大,但我们即使满头大汗也不觉得热——因为我们已经被军训深深吸引住了,无暇顾及这些了。我们时常一练就是一个上午。虽然有休息,我们还是疲惫不堪,每次教官说:“休息结束,开始训练”时,我都很想再坐一会儿,再喝一口水,但是我一想到真正的军人比我们要艰苦得多的时候,又只能走去训练。
这三天里,七年级有很多同学都晕倒了,我庆幸我没有成为其中的一个。
内务训练是我印象最深的一项训练,教官在这之前对我们说:“我可以把这床被子叠得像砖头一样!”话刚说完,同学们之间便传出了一片嘘吁声,我迫不及待地想看教官的绝技。正想着,教官便开始了,他用简洁的语言搭配熟练的动作向我们讲了叠被子的方法。我踮起脚,发现教官叠的被子真的像砖头一样,有棱有角,很是逼真!后来,教官又请了两位同学去叠,过了好久,才在教官的帮助下,叠出了歪歪扭扭的被子。教官又重新示范了一遍,看着那床被子,再一想我在家叠的被子,我真是自愧不如。
好不容易到了最后一天了!我们要在校领导面前表演了!我们激动不已!排着整齐的队伍坐在操场上,偷偷站起来,环顾四周,是一片又一片令人眼花缭乱的方阵。终于轮到我们了!我心里又是激动又是兴奋更是紧张。结果,我们没有发挥好,只拿了两等奖,但我们并不因此而灰心丧气。