家庭趣事就像一道道美丽的彩虹,给我们家带来了欢声笑语,每一件事都让我们哭笑不得。
有一次我去外婆家玩,我看见外婆他们在捉泥鳅,我自告奋勇:“我们来一场捉泥鳅大赛吧!”说干就干,我换上“专业衣服”,毫不犹豫地跳入水中。我看见一个东西,我猛地扑过去,一看是一只龙虾,随后捉的都是龙虾。当比赛快结束时,我发现一条会动的东西,我看了一会儿后确定这是一条泥鳅,我聚精会神,看到他不动后,瞄准时机扑过去,本以为捉住了,可它早就溜了,害得我扑了个空,还吃了一口泥,外婆看到我的样子,笑弯了腰。最后我以几只龙虾的成绩夺得了最后一名。
有一次,我们家买了两个大西瓜,我提议说:“要不我们来玩吃西瓜大赛吧!最后一名要承担一个月的家务。”姐姐立马回答道:“非常赞同!”对于已经做了半个月家务的姐姐来说,这是一次翻身的好机会。爸爸妈妈在姐姐的请求下,也同意了。我来当裁判,我跟他们说好游戏规则后,宣布道:“观众们,陈瑞东家第一届吃西瓜大赛现在开始!”首先上场的是哥哥,他像一只饥渴难耐的狮子,狼吞虎咽地吃着西瓜,连西瓜籽都直接吞了下去。而妈妈则相反,细嚼慢咽地吃着西瓜,最后爸爸本能成为第二名的,可他不忍心看到妈妈做一个月的家务,便故意让妈妈成为第二名,这次比赛我感受到了爸爸对妈妈的爱。
这虽然只是几件很小的事,但是,每一件都深深地印在我心里!