秋天的公园真像一幅美丽的画卷!
瞧,一片绿色的“地毯”从脚下一直延伸到公园内部,草坪上错落有致的生长着银杏树、桃树、柳树、松树等。小草的草尖虽已有些发黄,但那不正是秋天的色彩吗?秋天是黄色的,那片片飘落的柳树叶、桃树叶似只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞。秋天是绿色的,那苍翠欲滴的松树和柏树似个个卫士迎风挺立着。秋天是红色的,那手掌似的枫叶似顽皮的孩子荡着秋千轻轻飘落……草坪上的树木用她的五彩缤纷诉说着秋天的美丽。看啊,那些躺在草地上的落叶也不甘示弱,一片搭在另一片身上,像是停歇的蝴蝶,与挺拔的树木形成一种错落的美。远远望去,草坪上像是铺了一层黄色的地毯。所有的树木中,最引人注意的要数那些不知名的树木了,它的叶子呈细细的硬硬的针形,半绿半黄,真像童话里的圣诞树!
随着公园外的小路向里延伸,我们来到了公园内的木桥上。站在木桥远远望去,好美啊!假山、云朵、柳树、石头的倒影都映在水里,真像一幅美丽的山水画。成群结队的小鱼给这个平静的湖面增添了几分生机,它们快活地游来游去,像是孩子们在追逐嬉戏。河面漂浮着片片荷叶,这些荷叶显然少了夏天那种勃勃的生机,但却焕发出另一种凄清的美!荷叶长莲藕了,莲藕和细长的茎连在一起,让你想到那是青蛙歌唱的话筒!圆圆的荷叶正是青蛙演唱的舞台!荷叶上那晶莹透亮的一不小心就会滚落下来的露珠,是大自然赐予的独有的舞台效果。微风吹过,水面漾起层层波纹,忽然感觉自己也随风舞动起来。顺着蜿蜒的木桥向南望去,一座横架在水面的白色拱桥映入眼帘,和水中的倒影连在一起,像是少女那只透彻的眸子。
从木桥上下来,我们会看到一条通往远方的鹅卵石铺成的小路,如果这时候你脱了鞋子踩上去,会有点痛、有点痒。每到夏天的夜晚,人们都喜欢脱了鞋子到这里走路,据说这样有按摩的功效呢!
公园里还有很多美丽的地方,如假山、凉亭……说也说不完。但不管哪种景物,都被秋天这位魔术师赐予了充满灵性的美!
秋天的公园,好美!好美!