一次成功的展示作文字
人们在勉励他人时,常说:“失败是成功之母。”他们认为,迢迢征途上下求索,只消尝尽苦头,碰了壁才知自我的大小,才懂得发奋图强,才可能取得成功。而我认为,一切成功孕育成功,成功是成功之母。
要论成功的圣洁源泉,决不出旁逸浊流,事物最终由自身孕育。人的一生都以不同的方式追求成功,每一次成功的瞬间喜悦,都证明了生活的意义。我们满腔的激动,宛如昏黑的乌云,若不是雷声怒吼,便是倾雨而逝。我们颤栗着,不能容忍激动碰壁,碰壁得到了教训,却使人丧失了那最初的激动。失败使人颓废的滋味,是不是每个人都有切身的体会?颓废使人丧失斗志,丧失斗志就萎靡不前,自然也就永远尝不到成功的滋味。
没有一种草不会开花,成功无不看见花开。有人喜好玫瑰,春风温暖的日子里,满枝灿烂承受着天堂的微笑。她自豪地摇摆着,炫耀着美丽的花,成熟从里面蜜一般流淌而出,预示着果实与收获。成功便是如此,一旦花蕾初放,无不预示果实与甜蜜。而失败便是逃避春天,连花也不开,哪能谈什么收获。只要开了花,增添了信心,便感到充满了力量,初尝成功的喜悦,就更能勇往直前,而顾不上挫折与艰辛了。我狗尾草开了花,就坚信有希望与你牡丹同样的收获,我含羞草被风吹开了,便充满活力在天空下舒展。人的能力有大小,成功是我们前进的动力,一次又一次的小成功,就会获得更大的成功。
成功是生存的法则,人往颠峰攀爬,若不是跌下深渊,便能展翅高飞。雄鹰富于显贵,才驰骋于天空。然而如果不是逆着自然规律,就会从一个高峰再登上另一个高峰,从而达到幸福的顶峰。我骑驴子,别人骑马,我和别人并列而行,细察冥想似乎我不如骑马的,但回头环顾,骑驴人的后面还有拉车人,拉车人疲乏地喘着粗气,直累得汗流浃背;自己永远不是最好的,更永远不是最差的,只要在前进,对得起今日的时光,不断向前,才能接近成功。我们怀着往昔的憧憬,与期望的比起来,现在所做的都是渺小的——成功不会安于满足,每天往前投向一个暗影,脚踏实地,不怨得失,才能收获更多。
成功善于启示和开门。把自己囚禁在自己划的圈子里还全然不知,就像从海边拾起一个小贝壳,便回忆起熟知的欢乐,燃起心中苍白的激动,满足而归,这样的人永远也拾不到漂亮的大海螺。一次,我从飞鱼身上得到了启示:飞鱼推开了没上锁的门,跨过了迂回的河流,成功到达了它们的出生地去繁衍后代,而一代一代的飞鱼都是开启了这扇门,才得以回游,得以实现繁衍后代的梦。爱迪生发明电灯时,为了找到合适的灯丝,做了2000个实验,他从每一次的实验中寻找到一点点成功的经验,然后,在第1999次失败的成功中,获得了第2000次的成功——验证了钨丝是人们一直在寻找的点亮世界的东西,从小成功走向更大的成功。
成功乃成功之母,不断地收获,我们不难发现,成功之途竟能如此坦荡。