在体育课上,老师要求我们跑四百米,体育是我学习中最差的,所有项目中,跑步又是我最弱的。
看着其他选手一次又一次像风一般跑过操场时,我不仅担心起来:这可怎么办,我跑两米都已经累得够呛了,跑四百米还得了?再说了,我今早肚子吃的可饱了,肚子圆鼓鼓的,怎能跑得动?而且,我们班全是高手,要么在校运会拿过奖,要么就是足球队,可我一个都不是,这可怎么好?马上就要轮到我了,我越来越紧张。
轮到我了,我一看对手,哎呀,全是高手中的高手。我对自己说:不紧张,只要你跑完了,你就胜利了。
发令员一发令,所有人都像风一样跑出去。还没跑到两百米,我就已经吃不消了,我的步伐逐渐缓慢下来,呼吸急促,额头大汗淋漓。忽然,我听到了队友为我加油的口号:“叶窈熙,加油……”我感到有一种力量遍布我的全身,我也在心里暗暗的鼓励自己:叶窈熙,加油……
才过了一会儿,我又体力不支了:这下不好,体力已经这么少了,接下来的路程怎么办呀!离终点还距离将近一百米,我能成功冲过终点吗?因体力不支,我只能慢吞吞地跟在其他队员后面跑,跟第一名还相距十万八千里。算了,我不在意名次,我只要把四百米跑完,对我来说,就是胜利了。
终于,我跑过了终点。在那一刻,我觉得胜利已经在我眼前。虽然说我没有拿到较好的名次,但我为自己感到自豪。我在心里说:很好,你胜利了,下次还要更加努力,争取进入校运会。
在这次跑步中,我觉得自己很厉害,总之对我而言,已经胜利了。