我经历过童年的风风雨雨,每次都尝试过失败和成功的滋味!但有一种成功的滋味更是让我回味无穷!请慢慢听我来介绍吧!
小时候,我非常爱画画。因此,打那以后,我每天沉迷在画画当中……一直画呀画,画个没完没了,总觉得画画很有趣!但我总是画不出那些静态、动态的图画,而是随便地画几下!真让我感到苦恼!这到底是为什么呀?我气得咬牙切齿,恨不得马上能画出漂亮、生动的画来!
机会终于来了。有一天,我正在家里津津有味地看电视呢!突然,有人在敲门,我赶紧去开门,发现是我的好朋友李丽。我急忙问她:“李丽,你有什么事吗?看你急成这个样子!也许是紧急中的好事吧?”“对!确实是紧急中的好事!你想听吗?”“当然想!请讲吧!”“你不是很喜欢画画吗?我告诉你一个好消息,每晚七点钟南方少儿频道准时播放《学画画栏目》,一直播到八点钟,你一定要记得收看哦!”李丽说。“真的吗?那太好了!谢谢你来通知我哦!要不,你也来和我一起看吧!”我说。李丽推辞道:“不了,你看吧!我还有事呢!”我说:“那好吧!再见咯!”“再见!”李丽说。
我马上回到客厅看电视,因为现在还有十秒钟才到七点钟,我静静地等待着……啊,终于到七点钟了。我迫不及待地按起少儿频道,嘿!真巧啊!刚开始!真是老天有眼!也许是老天赐给我的福吧?老天一定知道我的苦恼吧?才让少儿频道中有一个《画画栏目》,我的运气真好呀!
我拿出白纸、铅笔,跟着电视中的画家一起画画。画家画的是可爱的小动物,我也学着画!我慢慢地、慢慢地,终于画好了,看起来还不错嘛!嘻,我当时的心情真是难以言表啊!
《学画画栏目》结束了,我真舍不得离开画画的好味道啊!我今天学会画了游泳的小鱼、飞翔的小鸟、赛跑的马儿、跳高的袋鼠这四种动物。画完之后,我才发现这些都是动态的物体呀!万岁,我成功了!
画画使我尝试到了生活的乐趣是快乐无比的!你们说是吗?