难忘的端午节作文字 难忘的端午节作文字三年级
想起今年的端午节,真令我难忘,那天天气是阴暗的,仿佛还在为诗人屈原所受的委屈而伤心。不过我们家却早已充满了浓浓的过节气氛。
一大早,妈妈就把我叫起来,叫我和她一起包粽子,爸爸我们开开心心的包起了粽子,家里洋溢着浓郁的节日气氛。
此时,电视里正在转播精彩刺激的龙舟比赛,加油声,锣鼓声此起彼伏,电视里和家里都热闹起来。
品尝粽子的时候,爸爸给我们讲了端午节的由来:在战国时代,楚国有一位爱国诗人——屈原。他学问渊博,受到楚王的重用。可是,有些奸臣嫉妒他,就故意在楚王面前说他的坏话,怀王死后,屈原就被放逐到长江以南。
他眼见国家日夜衰败,伤心欲绝,于是就跳进了民汩罗江,以死相谏,那天正是农历的正月初五。
听完故事后,我感慨万分,难怪屈原如此受后人尊敬。今年的端午节,我不但品尝了好吃的粽子,还了解了爱国诗人屈原的伟大,还真是一个有意义,令人难忘的端午节。