人们常说:“不到鼓浪屿,枉费鹭岛行。”今天,我就带领大家游览一下美丽的鼓浪屿。
日光岩是鼓浪屿上最为有名的景点,人们总说:“不游日光岩,不算到厦门。”快和我一看去看看那儿的美景吧!
站在日光岩脚下往上望,峰顶的石头好大啊!高大的日光岩在阳光的照耀下,显得更加雄伟。
啊!终于到达峰顶了,从山顶往下望,鼓浪屿的美景一览无余:远处是波澜壮阔的大海,海面上银光闪闪,波光粼粼,偶尔一两艘快艇从海面划过,激起层层浪花,打破海地平静。加上星罗棋布的小岛,游弋海面的船只,构成了一幅美丽的图画。
近处的沙滩上,游人如织,大家有的在盖宝塔,有的在抓螃蟹,还有的在沙滩上奔跑,放风筝,留下一串串模糊的脚印,洒下一阵阵欢乐地笑声,随着海风吹得很远很远……
脚下是一片宽阔的草坪,柔嫩的小草映衬着竞相开放的花儿,郁郁葱葱的树木间掩映着一栋栋形态各异,色彩不同的楼房,成为鼓浪屿上最美的风景线。
日落了,我也该回家了,但我忘不了这美丽的景色,忘不了美丽的鼓浪屿。