鼓浪屿,厦门一个美丽的海岛,岛上沙滩环绕,绿树成荫,还有星罗棋布的欧式和中式建筑。各种美丽的庄园遍布在岛上,因此鼓浪屿又叫“海上花园”。
鼓浪屿上的日光岩公园一步一景,当登上山顶时,可以观看美丽壮观、赤朱丹彤的日出,近眺可以一瞰整个海岛中西合璧的建筑群落,远眺可以看到波澜壮阔的大海,及远方环绕的厦门市美景。
鼓浪屿历史文化悠久,有各种各样的博物馆,最引人注目的时菽庄花园及其中的钢琴博物馆,和郑成功博物馆。钢琴博物馆里珍藏70多架钢琴,每一架都是孤品、绝品,都是稀世珍宝,在里面还能学到钢琴的历史。而郑成功博物馆里有很多郑成功的历史简介和藏品,可以学到很多历史文化知识。
鼓浪屿大街小巷上点缀着历史建筑,与之结合的是各种民俗文化,有小吃一条街,海天堂构内的虫洞书店,四落大厝古老民居改建的茶庄,以及历史民居内的当地小吃。
鼓浪屿风景如画,特别是岛上的环岛沙滩。在沙滩上可以堆土楼和城堡,还可以捡到各种各样的贝壳,即使在冬天也可以踩着海浪嬉戏。日落时分,海风轻抚,在海天一色中看着太阳慢慢落入海中,感叹大海的壮阔和黄昏时的惬意。
这就是美不胜收、文化悠久、充满民风民俗的鼓浪屿。你们想不想去玩啊?