牛郎织女作文字
小时候,我入迷的听妈妈讲“牛郎织女”的传说,后来,我有幸读了带图画的《牛郎织女》一书。《梁山伯与祝英台》》与《白蛇传》、《孟姜女》、《牛郎织女》并称中国古代四大传说。今天,在农历七月七日“七夕”节,我就大胆的续写了……
——序
农历七月七日,在秋夜天空的当中,无数成群的喜鹊飞来为他们搭桥,层层叠叠的美丽的云彩在为他们舞蹈,微风在唱着动人的歌谣。鹊桥之上,牛郎织女团聚了!织女和牛郎深情相对,搂抱着他们的儿女,有无数的话儿要说,有无尽的情意要倾诉啊!
这时,他们的儿子小郎和女儿小织泪流连连地嚷求道:“爸爸天天给我们讲你们在人间的美好生活——回忆故事。妈妈,我们一家趁今日团圆,还是回人间看看吧!我们好向往人间啊!”
牛郎织女也早想再回人间,禁不住他们的儿子小郎和女儿小织这样一嚷,决定进行一小时的地球之旅……
啊!他们果然翩翩飘至,像鸟儿一样飞翔着,可是他们发现他们的家乡变化太大了——不再是男耕女织,不再是油灯烛光!
真是全新的世界,到处是电灯,到处是柏油马路,还有各种轿车、卡车……一栋栋楼房拔地而起,他们感觉空气已经不那么新鲜,再看这边,沙漠在增加、大气污染、水质污染、噪声污染、食品污染……一个个铁一样的事实告诉大家,它们像恶魔般无情地吞噬着人类的生命。它威胁着生态平衡,危害着人体健康,制约着经济和社会的可持续发展,它让人类陷入了困境。地球这个美好的家园怎么生病了?
牛郎织女无限感慨,马上给他们的儿子小郎和女儿小织布置了发散型的、社会实践型的作业——“如何保护地球的环境”?让未来的天空是碧蓝的,水是清澈的,绿树成荫鲜花遍地,让地球上的人们尽情享受大自然赋予的幸福;让地球成为美好的乐园——因为地球是你们的故乡!
让我们像牛郎织女他们的儿子小郎和女儿小织一样,携起手来,保护我们的地球家园吧!