牛郎织女作文字
牛郎是凡间很穷的一个人,他只有一头老牛和一张
犁,而且天都要独自在家里干活和耕地,日子过得很痛苦。今天,奇迹发生了,牛郎耕地回来就看见房子里干干净净的,而且桌子上有香喷喷的饭菜。牛郎坐在椅子上想:咦,这饭菜是从哪来的?但牛郎还是想:不管了,先吃饭吧。于是就大口大口的吃起来了,突然,牛郎想:不行,我还是要知道这是谁干的。
第二天,牛郎就躲在角落里等待那个人来。
咯吱,门响了,牛郎不敢出去生怕那个人走掉,那个人进来了,这个人原来是一个美丽的姑娘。那个姑娘敢这样干那样,甭提有多勤劳了。这时牛郎走了出去说:“姑娘你是谁?你叫什么名字?”那个姑娘说:“我叫织女,我是王母娘娘的外孙女”那你叫什么名字呢?织女说。我叫牛郎。牛郎说。过了几天牛郎就生生的爱上了织女。
有一天,织女在清澈的湖水中洗澡,牛郎带着他的老牛来了,到湖那老牛开口说话了,说:你把我的皮包下来吧,这样你以后就可以不和织女分开了。于是,牛郎就把老牛带回家忍着悲哀把老牛的皮包下来了。然后牛郎又来到小河边说:“织女你如果嫁给我的话我就不把衣服给你拿走,如果你不嫁给我的话我就不让你穿衣服。”没办法织女就嫁给了牛郎。他们的小日子过得很美。
有一天,王母娘娘带着天兵天将来了,然后就把织女带走了,牛郎穿着老牛皮鞋飞到天空去追织女,王母娘娘看了很不开心就用手一挥把牛郎织女给分开了。可是王母娘娘想让他们每年见一次面好了。于是王母娘娘就把每年的7月7日作为牛郎和织女见面的一天。