牛郎织女作文字
从此。牛郎在地里耕种,织女在家里纺织,有时候织女也帮助牛郎干些地里的活,两个人勤劳节俭,还生了一个男生和一个女生,日子过得很美满。
一天牛郎去喂牛,老牛又说话了,眼里都是眼泪,说我快不行了,不能帮你们了,我死之后把我的皮留着,有急事就披上我的皮,老牛说完就死了。
王母娘娘知道仙女在人间洗澡的时就把他们关在黑屋子里,王母娘娘发誓一定要把织女抓回来。王母娘娘派了许多天兵才知道织女在牛郎家,他亲自到了牛郎家拉着织女往外走,织女的男孩拉着织女的衣裳,王母娘娘狠狠一推,孩子倒在地上。王母娘娘带着织女飞上了天。织女心里恨极了。望着两个孩子,一时不知怎么办?就喊了一声,快去找你爹。
牛郎跟着男孩赶回家,没有看见织女。看见女孩坐在门前哭,他决定上天去追把织女就回来,可是怎么才能上天呢?忽然想起老牛临死之前跟他说的话,他披上老牛的皮。上天追了过去。眼看就要追上了,可是王母娘娘拔下头上的玉簪,往背后划出了一条天河,天河很宽,浪也很大,牛郎飞不过去了。
从此以后,牛郎在天河的这边,织女在天河的那边,只能远远的望着,不能生活在一起了。织女受到了严厉的惩罚,可是也还是不肯死心,一定要和牛郎一块过日子,时间长了,王母娘娘也拗不过他,就允许他在农历七月初七和牛郎见一次面。
到了那天,成群的喜鹊在天河上搭一座桥,让牛郎和织女在上面会面。