我告诉你,其实困难并不可怕,可怕的是你因此而逃避现实,愤世妒俗。
如何乐观的面对困难:
爱迪生灯泡的发明者,在我的见识世界里,我把她当成上帝,与耶稣其名也不为过。他在实验时不小心触电,导致左手小拇指麻痹,他经过1785种材料来选出适当的灯丝,如果他放弃了,在他拇指麻痹后而放弃实验了,我敢保证现在21世纪还在煤油灯的年代。
他没有放弃,而成为伟人,而成为发明之父。如果你想说爱迪生本来就是伟人,他发明是应该的,那么下面这些有什么可以反驳的。
感动中国十大人物刘盛兰又是怎样的伟人呢?
刘盛兰在报纸上看到了一则救助报道,从那时起,73岁的他就将自己微薄的工资捐出去。而受捐助的学生,也逐渐从周边几个地市“扩张”到全国各地。最多的时候,他同时资助着50多名学生。
每天清早,刘盛兰起来弄点简单的饭菜,就骑着自行车走村串巷去了,直到捡回一大堆破烂。他17年几乎未尝肉味,没添过一件新衣,“吝啬”的连一个馒头都舍不得买,可捐资助学总计7万多元,资助了100多个学生。刘盛兰一直没进养老院,这样能拿到每年4000元的生活补贴。这些钱他全部捐给了贫困学生。
刘盛兰他没有放弃,他没有消极的表现,他用实际行动来证明他的选择是正确的,他用精神来撑起一片天空,用毅力来说中国人的善行。
如何乐观的面对困难:一问问你自己,可能发生的是什么?二可能发生的最坏的情况是什么?三如果无计可施了,就准备接受最坏的情况。不要在困难面前跌倒,要勇敢地站起来,去审视困难。
我说过困难并不是想象中的那么可怕,可怕的是,你因为困难蜷缩自己,过分忧虑可能导致更大的困难,这样始终解决不了问题。你因该正视困难,用你那颗坚强的心去积极地面对困难,消除困难!