生活百般滋味,人生需要笑对。——题记
那烈日炎炎中的初次见面,我永远不会忘。
站在阳光下,太阳的光洒向她,她笑了,笑的真好看,两颗小虎牙让她显得更好看了。她笑着对我说:“同学初次见面从此就是朋友了。”她的影子替我挡住了阳光,我也不怎么热了。
从那以后我们每天形影不离,成为了无话不说的好朋友。可是,渐渐的我开始有点烦她了,因为她不论事情好坏,她都笑,仿佛她天生只会笑一般。我开始悄悄远离她,以至于我只要听见她的笑声就会故意躲起来,真的越来越烦了,感觉那笑声是聒噪。
那天阴云密布,伴随着的是我那不及格的成绩,我郁闷极了,一整天都处于低谷之中,这时她笑着出现了,手里还攥着东西:“怎么了?你怎么那么不高兴呀?”“我,我没事。”我故意想结束话题,这时她看到了我那不及格的试卷:“呀!不就是没考好吗?这不就能查缺补漏了吗?”她又笑了,仿佛笑容就长在她脸上一样,拿不掉,摘不下。我吼了一声:“你能不要再笑了吗?笑得让人恶心!”我接着说:“你太聒噪了,能不能少说点废话?”她愣了,停顿一秒,她把手松开,放一张纸条在我的课桌上,跑开了,眼里还泛着泪花。
没想到她会哭,原来她也会哭呀,我用余光瞟了一眼。看到桌子上的东西后,我用眼睛正视它。一张纸条和一块糖。纸条上面写着:生活百般滋味,人生需要笑对。祝我最好的朋友生日快乐。我的眼角也泛了泪花。
天更阴了,雨的声音更大了,没有一丝转晴的好转。我独自站在窗前沉思:是啊!生活百般滋味,人生需要笑对。
从此,我也把笑容挂在了脸上,拿不掉,摘不下。这天我遇到了一个郁郁寡欢的同学,我笑着对她说:“你好,你是没考好吗?别难过了,生活百般滋味,人生需要笑对。”