暑假,为了让我认识到祖国的科学技术的发展,爸爸带上我去参观了fast——天眼。
天眼位于祖国的黔东南——平塘,在群山环绕的一个山洼里建造。
平塘的山可真高啊,恍如是一个巨人站在了天地之间;平塘的山可真多啊,多得像中国13亿人口一样,好像每一个人就是一座山;平塘的山真奇啊,这座山像一把宝剑,那座山像一个满头,那座山像一枚海螺……
除了山,还有主角——fast天眼。fast天眼可真大,虽然它是一个半圆形,可是它的直径就有500米之长,有一百米之长!
fast天眼外形的颜色十分的白,它有一半是透明的,一半是白色的,它的面板晶莹透亮,仿佛是一块白玉一样。
爬上高山,便可以看见fast天眼的全景。咦,那是什么?一个六边形的机器被吊在了fast天眼的上空,不停地旋转。爸爸告诉我说,那是一个取焦fast天眼接收信号仪器,它接收信号的能力十分强。
fast天眼是目前世界上最大的天文望远镜,甚至可以检测到外星人的信号。
fast天眼向世界显示了中国科学技术的进步和强盛,这真是世界上一项宏伟的科技技术工程啊!
我以后一定要好好学习,将来设计建造出比fast天眼更加先进的天文望眼镜。