今天我们学校要举办一场硬笔书法大赛,从一年级到六年级,每个年级抽出一位写的最好的一篇字.
下面我就为你介绍一下我当时的心理和比赛的场景。
今天下午,三点开始比赛,每个班级出二十个同学,一共三百八十个同学在一起比赛,其中也有我。在老师的带领下我信心十足的走上操场,坐到我的位置上,开始写字。要求写的是《望洞庭》和《乡村四月》两首古诗。我把《望洞庭》写完了,在写《乡村四月》的时候,脑子突然一迷糊把“乡村四月”写成“乡村四月闲人少”了!我赶快拿出老师给的备用纸,刚写完“古诗两首”四个字突然其他几个学校的校长来观看我写字,校长们说:“这个小妮写字还不错呢!”一个记者来了,还给我照了几张相。我刚把这一张字写完,语文老师就上来收我们的作品了。
我想这回我肯定拿不到奖,因为我有几个字觉得写的不是太完美,没有李静雯写的好,奖品要与我插肩而过了。学校负责比赛的老师说:“现在公布一等奖的学生名单有:李静雯,展宁······”没有听到我的名字,肯定没有我了!
我的粉丝们对我说:“没事!说不定还有特等奖呢!你肯定是特等奖,你看:那按摩眼罩奖品还没有发出去呢!”我说:“一个年级里只有一个,几百个学生怎么可能有我?”说着我的眼泪就想刷刷的流下来······可是看见学校这么多的同学都没得奖,他们都没哭,我也不能哭!老师也安慰我说:“没事!还有下一次呢!”
台上, 学校负责比赛的老师又说了:“现在宣布特等奖的同学。"我不抱希望的听着,老师宣布:“一年级金豆豆·二年级······四年级陈子怡······”突然听见有我的名字,欣喜若狂,跑到领奖台上领了按摩眼罩,字帖,奖状,证书! 同学们争着要看我的奖品,一直到放学,我还没有摸到我的奖品······
第一次获得这么贵重的奖品,好高兴吆!让人激动不已!真想流眼泪啊!