写 字 比 赛
半山园小学 肖一旻
俗话说:“字如其人。”为了检验我们的写字水平,学校举行了一场二年级组的写字比赛。
和以往不同的是,这次是用方格的形式来写字,增加了难度。
我拿到卷子认真的写着每个字。突然,脑海里想起了《怀素写字》那篇课文,想到古人在那样艰苦的条件下,还能坚持刻苦练字,最终成为著名的书法家,我写的更认真啦!
时间到了,我怀着紧张的心情将试卷交给老师。看到别的同学写的比我好,心里很不是滋味。真是天外有天、人外有人、强中更有强中手呀!
如果拿不到名次,我也尽力了,但我不会灰心,将继续努力练习,相信自己一定会成功。耶!