地点:xxx花园古月园28号楼前花园
主持人:xxx
策划人:xxx
协助:xxx
一、 流程
1、 播放运动会音乐,家长陆续进场,吹泡泡,吸引宝宝。
2、 老师9:00开始跳早操(欣宜领操,准备盘)。1-2遍,已经来的宝宝可以一起跳。
3、 跳操结束后,主持人宣布运动会正式开始
4、 各项比赛项目开始
二、 活动项目介绍(活动项目顺序可以调整)
1、 越障碍推球跑
目标:触觉的练习和手腕在奔跑中的控制力和奔跑中躲闪的能力,锻炼宝宝跑的能力,以及腿部大肌肉的发育
适合年龄:会跑的宝宝,一般在岁以上。
活动方式:分两组,从起点开始,参赛者推动大龙球,向终点奔去,不能让大龙球出跑道,途径障碍物,可以越过障碍物,也可以躲开障碍物。障碍物设有:触觉板横放一条,四分之一圆竖放一个。当宝宝推到终点时,换游泳圈推着返回,交给本组下一位小朋友。父母帮助引导宝宝按照游戏规则进行。同组的参赛家长做拉拉队。每组一个老师当队长。最好是相近年龄的在一个比赛中。
准备物品:用半砖和绳子做跑道,2个大龙球,2个大号游泳圈,障碍物(触觉板2块和半圆),小贴画奖品。背景音乐(以下项目同)
本项目主持人:
2、 拔山涉水去投篮
目标:锻炼宝宝匍匐爬行能力,跨的练习以及投篮的练习。
适合年龄:会走的宝宝
活动方式:分两组同时进行。匍匐爬行钻过半砖的设计高度的障碍物,然后跨过四分之圆的间隔,从框里取一个海洋球,跑到投篮处投掷。家长协助和引导宝宝按照游戏规则进行。
准备物品:半(整)砖、体力棒、四分之圆,投篮筐、海洋球数个。小贴画奖品。
本项目主持人:
3、 摘果子
目标:感知奔跑的速度,以及踩球时身体的协调性控制,另外,抬头摘的动作既锻炼了宝宝和家长的配合,也锻炼了宝宝在空间的手眼协调能力。还有亲情的培养。
活动方式:家长背着宝宝,从起点出发奔向终点,途中经过气球的地方都要踩破,如果气球被踢跑了,也要追过去踩破,否则不算。跑到终点后,背上的宝宝要在终点的地方摘取一个果子(可以用海洋球代替果子,也可以塑封苹果画代替果子,苹果画为好)。用果子去老师那换小贴画奖品。注意在运动过程中,扶好宝宝,不要掉下来。
物品准备:气球、果子、绳子(如果终点有树,就系树上,如果没有树,老师或家长帮助举着,举着还可以设置障碍,晃动果子)。小贴画奖品。
本项主持人:
4、 拍气球
目标:锻炼宝宝在运动过程中的手眼协调能力,以及拍的动作。亲情的培养。