良师作文字
回眸处,我的那一段郁郁葱葱的,水一样的悠闲,风一样的欢悦的童年时光,在与书作伴。
唐诗、宋词、《三国演义》《西游记》《草房子》《青铜葵花》《福尔摩斯探案集》《三体》……他们都如一位位良师益友启迪着我,教会了我很多很多。
犹记当时读《青铜葵花》,我读着读着就融了进去,感受到青铜的责任心,葵花的天真可爱,这本书如一位良师教会了我面对苦难要坚持,不要被困难吓到,要勇敢面对,乐观生活。
假期在屋里品味《三国演义》,感受到刘、关、张桃园三结义的意气相投,诸葛亮八卦阵的离奇,关羽过五关斩六将的勇猛过人,“既生瑜,何生亮”的周瑜,武功高强的吕布等人物陪我度过了整个假期,品三国好像是在和以为良师交谈,增长了见识,充实了自己。
后来,我又开始读《三体》,深深感受到科技的伟大。我躲在被窝里偷偷地看,感觉别有韵味,一边读一边幻想人类的以后将会怎样?人类是多么的渺小,宇宙是多么的无穷无尽,隐藏着多少秘密,引诱着人们去探索。读完《三体》,像是和一位未来世界的人在交谈,谈天论地,多么美好。
回想起以前那一个个读书的日子,感觉到了文字的魅力,感受到了一个个不一样的朋友、良师,合上书页的那一刻,我感到世上已千年,朋友良师也可畅谈千年!