麻花作文字 麻花作文字
午饭前,我正在苦思冥想地做题,突然间厨房传来了妈妈的声音:“闫书好,快过来给妈妈帮忙来,快点!”我正愁着有个活干,这样就不用在做那些枯燥乏味的题了。可当我以迅雷不及掩耳的速度跑到厨房后,我变呆了:妈妈这是让我帮他一起做麻花呀,可我不会啊!
妈妈好像看出我有点打退堂鼓了,便说:“你不会吗?那我教教你吧!”
“首先,你要把面团搓成细细的长条;然后把细细的长条对折在一起。一个手往上搓,一个手王下搓,一定要搓的紧紧的;最后在对折一下,因为之前搓紧了,所以就会自己反弹缠绕在一起了。就这样,一根麻花成型了!”
我若有所思的点点头。随着时间的流去,我搓了一根又一根,一开始,我搓的麻花上面大,下面小,左边凸起,右边凹下,简直是不成样子。后来经过我的坚持努力,渐渐地就熟能生巧,我做的麻花也像那么回事了。
妈妈看我搓的越来越好了,就立刻开始夸奖我,还给我奖励了一元钱。我心里比吃了蜜还甜!
经过这件事,我明白了只有坚持才能胜利,只有劳动才能获得奖励,我以后要学会更多的本领!