麻花作文字 麻花作文字
今年春节,我回到了我妈妈的家乡—西安过年。西安过年很热闹,孩子们欢天喜地,有放鞭炮的,有打灯笼的,还有放烟花的,大人们也都聚集起来,包饺子、写对联、炸麻花……讲到这儿,你一定已经感受到了西安浓浓的年味。
在这热闹的气氛中,我和姐姐跟婆婆学起了炸麻花。首先,我们和婆婆开始和面。先打两个鸡蛋,再放一点白糖,婆婆告诉我们,一定要搅拌均匀才能倒入面粉。这时,我不小心把面粉弄到了姐姐的鼻
尖上。姐姐装出生气的样子,趁我不注意也在我的脸上抹了一点面粉。我们看着对方滑稽的样子,不禁哈哈大笑起来。接下来,婆婆又告诉我们,把倒入面粉的鸡蛋像和面一样揉成团,然后耐心等待20分钟。
做完了上面这些步骤,就可以开始擀面了。婆婆说我和姐姐不会做,让我们看一下怎么做。我们觉得婆婆低估了我们的水平,二话不说就做了起来。我和姐姐擀了半天,做出来的却是两个“鸭蛋”。婆婆笑着说:“看好了!两只小鸭!”,接着就拿起擀面杖擀起面来,才几分钟,我们擀出来的“鸭蛋”,就变成了平平整整的圆饼,我和姐姐顿时目瞪口呆。
接下来是把擀好的面切成条,然后取两根长条拧在一起。按住长条的一边,另一边往反方向拧上劲。最后,把长条对折拧成麻花状。按这个顺序依次做好所有的麻花。再在锅里炸成金黄就大功告成了。
我们品尝着自己做的麻花,心里有一种成就感,别人炸的麻花好吃是好吃。但是,永远不如自己炸得好吃。