今天,我们一家人去姨妈家去。路上,我看见很多花都开了,五颜六色的。小草也长出来了,蜜蜂在花丛中采蜜,这一切多么美好。
不一会,我们就到了姨妈家住的楼层底下。这时,我看见院子里有许多小孩在骑自行车,其中有几个比我还小的小朋友也把车骑得飞快!每次到姨妈家,我都能看见他们好像在比赛似的骑车。看看小朋友,又想想自己,我觉得不会骑车很丢人。我想,如果我现在不把自行车学会,上初中了怎么办?难道每天还要爸爸妈妈接我吗?不行,我要把自行车学会,一定要学会!
于是,我喊来爸爸,让他教我学骑自行车。爸爸看我主动提出学骑自行车,非常高兴。“首先要学会推自行车。”爸爸告诉我。于是爸爸给我示范,只见他两手扶着车龙头,眼看前方,慢慢推着车向前走。我明白了,接过自行车,照着爸爸的样子往前推。爸爸看了直点头:“好棒!好棒!”听了爸爸的表扬,我高兴极了!
接下来是我学骑车了。我跨上车,爸爸在后面扶着。可我一踩踏脚,车就往旁边倒,我没了信心,爸爸在旁边不停地鼓励:“不要紧,慢慢学!”
我咬牙坚持,可自行车不停我的话,不是往旁边倒,就是往墙上撞。这时,爸爸叫我停下,告诉我:“眼睛看前方,不看车轮,身子坐正,车往哪边倒,车龙头就往哪边歪一下,再赶快摆正。”爸爸连讲两遍,又骑上车用很慢的速度示范了一遍。
我疑惑地看着爸爸,心想:“真的吗?”爸爸脱外衣去了,我照着爸爸说的猛地骑上车。车歪歪扭扭地向前驶去,我不住地打着龙头,车子跑出去好远。哇,我可以不要爸爸扶了,我好高兴。
爸爸脱了衣服正准备来扶我,看我骑出去老远,在旁边直夸我:“好棒啊,刘昱明好棒啊!”我看着爸爸,高兴地直笑。现在,我知道骑自行车的方法了:坐直,头看前方,上车后赶快骑。
后来,听爸爸说,他学自行车用了两天,妈妈学会自行车用了一天,而我只用了一小时。听了爸爸的话,我太高兴,太自豪了,着真是我最自豪的一件事。
从姨妈家回来时,我在前面骑着表妹的自行车,爸爸在后面跟着跑。这时,我觉得天更蓝,云更悠,草更绿,花更艳了!