在我身上发生的事数不胜数,但令我最自豪的一件事不是救人,不是得奖,而是.....你们还是先猜猜看吧!
这件事说平凡嘛也不平凡;说不平凡嘛也挺平凡的,那么接下来就听我细细讲讲吧!
那是三年级期末考试前,我在总复习的第一天竟然病倒了(出水痘了),真是关键时候掉链子啊!妈妈来接我的时候,我告诉她:医务室的医生说:我必须在家休息一个星期才能上学。当时听到我都蒙了,因为再过一个星期就要考试了啊,我在家的话就不能听老师的复习了,肯定会影响考试的。怎么办呢?看样子只能自己在家复习了!于是我向老师要了一堆的复习资料,准备自己在家复习,我想,只要自己奋发努力,也会考出好成绩的。
就这样,生病在家期间,我认真完成复习作业,每天除了复习就是吃饭、睡觉,不敢浪费一分一秒。随着考试日期的临近,我的病也慢慢的快好了,复习也基本完成了预定的目标。
到了考试的那天,我带着健康的身体走进了考场,心情又紧张、又兴奋。第一场数学、接着是英语,最后是语文,我感到难度逐渐加大。当考完最后一门、走出考场的时候,我终于松了一口气,不知道自己在家复习的效果怎么样,不过我相信,只要付出总会有收货的。
经过难熬的几天,考试成绩终于出来了,我竟然取得了全班总成绩第一名,班主任魏老师特意表扬了我,我自己也从中明白了一个道理,只要你去努力了,就一定会有回报的!至今想起来这件事我还很自豪,所以我想对我自己竖起大拇指,我真棒!