应聘作文字
今天,这节课同学们都可以“大显身手”了!
看着个个小组都编排好了自己的话剧,演得不算好也不算坏,但总比我们这小组没有编排强得多。我们心急了,怎么办?怎么办?这时,戴川想出了一个好主意:
“我们临时编排临时演出不就行了吗。”
“那去那里找题材呢?”我说。
“应聘呀!”
“什么应聘?”
“就是老师上次讲的那个故事,来公司应聘的人由于乱翻经理的东西被赶了。”
“哦,原来是这个,那我们就演这个好了!”通过大家的一致同意之后,我们趁别的同学在演话剧的时,在下面讨论着如何排演。
经过一番简单的排练,我们怀着惴惴不安的心情上讲台演出。瞬间,我感觉我的手冰冰凉凉的好紧张,但是还得演,不然我们就会输给其他小组的。
我们给这个话剧取名叫“多手惹的祸”。戴川饰经理,其他人饰来应聘的人。
戴川走上讲台,我们东张西望的从门口进来。坐好之后,经理发言:“各位来应聘的先生小姐你们好!”我们说:“您好!”突然,经理的电话响了,于是他说:“不好意思,我接一下电话,你们先等一下。”经理走了出去。这时,经理的讲台上放的东西影起了我们的好奇心,我们就在讲台上乱翻了一阵看看有什么好东西。“经理来了,快坐好。”我悄悄的说。经理看起来很生气,他说:“各位先生小姐,应聘已经结束了,你们都没有通过考验,请回吧!”我们惊讶的说:“什么,应聘还没开始,怎么就结束了呢?”“因为你们没有经过别人的允许就乱翻别人的东西,这是很不礼貌的,所以我们公司是不收这样的人才的!”哎,我们惭愧的低下了头,带着遗憾走了。
虽然我们的故事比较简短,也没有别的同学准备的那么充分,但还是得到了大家的认可。我们紧张的心情也随着他们的掌声“释放”出来了!