“好那我来给你上一课吧。”虾将军见我并无恶意,说道:“你的祖先是生活在陆地上的,是因为要适应海里的生活才渐渐进化成了今天这个样子,所以你根本就不是鱼类,而是哺乳动物。”
“你说我是哺乳动物,好,拿出证据来!”我愤怒地喊道。
“我们鱼类是用鳃呼吸的,而你是用跟陆地上的动物一样,用肺呼吸,你每天都要浮出水面呼吸多次,再游下水去。这说明你不属于鱼类,没错吧。”虾将军耐心地为我解释道。
“我是用肺呼吸,那说不定我还是一种极为特殊的鱼类呢!”我大声说道,可语气却没有先前那样坚定了。
“你是胎生的”蟹将军说道,“你是靠吃母鲸的奶长大的,而我们则是卵生的。所以请回吧,就算你进去,海龙王也不会录用你的。”
我听了虾蟹将军的一番话。心服口服,于是说:“二位将军,小弟今日多有得罪,请见谅,我们后会有期!”