初中作文我爱我家字
我们家就像一个调色盘,盘子里有各种各样的颜色。姥爷是红色,妈妈是绿色,爸爸是紫色,我是橙色,弟弟呢?当然是黄色啦!我们组成了一幅美丽的画儿。
为什么说姥爷是红色呢?因为姥爷平时乐观开朗,整天乐呵呵的,常常是边走路边给人打招呼,一路上都是欢声笑语。姥爷是有名的戏迷,《穆桂英挂帅》、《七品芝麻官》等都是姥爷爱看的戏剧。红色代表热闹,所以说姥爷是红色,是最恰当不过的。
妈妈是绿色。只要妈妈一回家,我们就有一种温馨祥和的感觉。每当我遇到困难,只要想起妈妈对我的殷切期望,眼前就像出现了一片辽阔的大草原,信心就会倍增,自己好像变成了一匹骏马,奔驰在一望无际的原野上。
爸爸一脸的严肃,所以我说他是紫色。每当我做错了什么,他总是严厉地批评我,此时的我非常害怕。紫色很难和其他的颜色搭配,但紫色是蓝色和红色的调和色,我爸爸就是个“外冷内热”的人。所以说他是紫色一点儿也不错。
我,代表着橙色。橙色象征着初升的太阳,大家都说我朝气蓬勃,活泼可爱。我喜欢橙色,还有一个原因,是我喜欢吃橙子,喜欢喝橙汁,所以大家都说我是橙色。
我那淘气的弟弟是黄色。黄色是会变的颜色,它在阳光下显得格外明亮,像荧光一样,而到了暗的地方,则显得无比消沉黯淡。弟弟就是这样一个人,有时特别听话,让干什么干什么;有时却特别顽皮,只要他的“点乱功”一点,那整齐的东西都会变得一塌糊涂,乱成了一大片。所以说我弟弟是黄色。
在我们家的这幅画上,红、橙、黄、绿、紫都很重要。如果没有了红色,就会显得冷清;如果没有了绿色,就缺少了一份安逸;如果没有了紫色,画面就显得过度明亮;如果没有了橙色,就失去了活力;如果没有了黄色,就没有了乐趣。我们家的这幅画就是这样,“一个都不能少”。
我爱我家的调色盘调出的颜色,画出的画儿,我爱我家!