初中作文我爱我家字
每个人对于家的定义是各不相同的,我眼中的家是温馨的小巢,是合作的团队,是幸福的港湾。不信,你就读读下面的作文。
一个阳光和煦的日子,阳光洒在大地上,倔强的小草破土而出,一片生机勃勃的景象。英俊严厉的爸爸,睿智美丽妈妈和活泼懂事的我一起来到位于上海南汇的一个农家乐。
我们刚到达目的地,就看见了一个大果园。这里有苹果树,梨树,还有桃树等各种各样的果树应有尽有,看的我眼花缭乱。我们往更深处走去。啊!这里有很多传统的娱乐设施。不信你看,这里有“三人两足板”,有木高跷,还有跷跷板呢!我拿起“三人两足板”,感到很新奇。
爸爸和颜悦色地说:“所谓的三人两足板其实是把三个人的左脚固定在一块木板上,再把三个人的右脚固定在另一块木板上。然后三个人同时迈左脚,再迈右脚,就像一个人在走路。需要十分默契才行。”爸爸的话音刚落,就听见有人大声说:“这有好几组家庭,我们来一场亲自比赛吧!”我听了,兴高采烈地跳了起来,拍着说说:”好啊!好啊!”妈妈根据每个人的特点排好位置,并再三叮嘱一定要听她的口令:一是迈左脚,二是迈右脚。
裁判一声令下,我们几组家庭争先恐后地冲出起跑线。不得不说我们一家人默契十足,遥遥领先于其它家庭。其它家庭有的摔倒了,有的因为太慢而互相指责,还有的几乎原地踏步,看着这一切,我欣喜若狂,我爸爸妈妈太棒了!
午饭后,我和爸爸妈妈一起钓小龙虾,爸爸的技术这不错,钓了好多。接着我拿了一些新鲜的青草去喂小羊。最后,我们到西瓜地摘了两个又大又圆的西瓜,满载而归了。
真希望每年都有这样的旅行,和爸爸妈妈在一起。我的家是温暖的,我的家是幸福的。我爱爸爸,我爱妈妈,我爱我家!