初中作文我爱我家字
我家在农村,它没有城市那么大、那么豪华,它是显得那么的平凡,正是因为它这么的平凡,所以不令人注目,但你可曾注意到它的另一面——自然。
自然美源于天地的恩赐,源于人们的呵护,但更重要的是平凡。这样别具一格的美就是绿色、安宁、和谐共同支撑而来的,我的家乡就拥有这样特殊的美。
鸡鸣三声,是清晨来临的闹钟,不少农家人起来忙活去了。芬芳的空气让农村舒展了起来,处处一片清新,不一会儿,农家屋顶上便升起了缕缕炊烟,妇人们开始做饭了,大老爷们忙活了一阵子便回来吃饭了,好不忙碌呢!
当你踏进我家乡的第一步时,你会感受到朦胧带着点清新的乡村味道。走进村后,那一排排的房屋紧紧连在一起,农家人总在一处边吃饭边与人闲聊,构建了一种人人和谐的气氛。村庄里打部分房子是用水泥做成的,只有少部分是用土墙砌成的,这预示着农村在一点点的进步,生活将越来越好。
走在乡阳小道上,不免有几分闲逸。一棵棵高大挺拔的树笔直地立在路两旁,好像一个士兵携起手来共同维护村庄的平安。路过水塘时,不妨停留一下你的脚步,那是农家人舀水用的水塘。走在那陈旧的木板上,坚实而又舒坦,有那水塘,清澈见底,里面的鱼儿一举一动都逃不过你的眼睛,如果坐在这儿钓鱼时,将是一个很美好的享受。
当你看到山的时候,你肯定会被吸引。那一阵阵白色的轻烟缓缓升起,创造出这美伦美奂的意境,是那么多神奇,那么的令人向往。
沿着崎岖的山路一步步向上爬,你会发现整个人焕然一新,精神饱满。到顶峰时,俯瞰下面的一切,浏览着处处风景时,是与地上见到的那么的不尽相同。多了几分神奇,增添了自然美的诗韵,让人那么地如痴如醉,沉浸于享受中。这时,心情会魔力一般的放松,很快乐。
家乡的山山水水,一草一木都十分可爱,它是伟大的祖国壮丽河山的缩影。家乡的美已淋漓尽致地注释在我的脑海中,我爱我的家乡。